Салат «Сельдь по-исландски под шубой»

Салат «Сельдь по-исландски под шубой»

Салат украсит ваш праздничный стол. Сельдь по-исландски сделает блюдо пикантным.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории119,03кКал
Белки4,58грамм
Жиры7,51грамм
Углеводы7,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

300 г
200 г
300 г
3 шт. = 180 г
1 банка / 100 г = 100 г
0.5 шт. = 37.5 г
3.5 ст. л. = 87.5 г
2 щепотка = 2 г
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Возьмите 300 граммов картошки, помойте. Картофель отварите в мундире (25 минут), остудите и почистите.

Шаг 2

Возьмите 1 морковь. Варите в течение 40 минут. Остудите и почистите.

Шаг 3

Возьмите 2 свеклы. Варите в течение 1 часа. Остудите и почистите.

Шаг 4

3 яйца варите в течение 10 минут. Остудите и почистите.

Шаг 5

Возьмите сельдь по-исландски, нарежьте на кусочки 1,5 на 1,5 сантиметра. Выложите сельдь на тарелку.

Шаг 6

Половинку луковицы нарежьте мелким кубиком и выложите на селедку.

Шаг 7

Полейте сельдь с луком 1 столовой ложкой масла из банки.

Шаг 8

Картошку натрите на крупной терке.

Шаг 9

Выложите на селедку слой картошки, посолите и нанесите майонез тонкой струйкой (1 чайная ложка). Получится сетка.

Шаг 10

Свеклу натрите на крупной терке.

Шаг 11

Выложите слой свеклы, нанесите тонкой струйкой 1 столовую ложку майонеза.

Шаг 12

Морковь натрите на крупной терке. Выложите слой моркови, нанесите майонез (1 чайная ложка).

Шаг 13

Яйца натрите на крупной терке.

Шаг 14

Выложите слой из яиц, посолите, смажьте 1,5 столовыми ложками майонеза.

Шаг 15

Украсьте зеленым горошком и укропом. Поставьте в прохладное место на 1 час.

произвести впечатление

Подавайте салат охлажденным, украсив зеленью и консервированным горошком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении