Чечевичный суп с копчеными ребрышками

Чечевичный суп с копчеными ребрышками

Чечевица очень полезная. Готовится быстрее, чем горох.
Калории 272,88 кКал
Белки 5,48 грамм
Жиры 23,11 грамм
Углеводы 9,2 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
4 ст. л. = 40 г
400 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
2 ст. л. = 34 г
5 г
2 ст. л. = 28 г
 по вкусу
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Красную чечевицу помойте под проточной водой. Нам понадобится 4 столовых ложки чечевицы.

Шаг 2

Залейте промытую чечевицу холодной водой (2,5 литра) и поставьте вариться (20 минут). Когда закипит, снимите пену.

Шаг 3

Пока чечевица варится, помойте и почистите овощи. Возьмите 2 маленьких головки лука (или 1 среднюю), 1 морковку и 400 граммов картошки.

Шаг 4

Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте мелким кубиком.

Шаг 5

Лук обжаривайте на среднем огне в течение 5 минут с 2 столовыми ложками растительного масла.

Шаг 6

Добавьте к луку морковь. Тушите на маленьком огне 10 минут.

Шаг 7

Возьмите 400 граммов копчено-вареных ребер, нарежьте их.

Шаг 8

Налейте в кастрюлю 2 литра воды, поставьте вариться (5 минут с момента закипания).

Шаг 9

Готовый ребра выложите на тарелку. Бульон от ребер нам не понадобится.

Шаг 10

Картошку нарежьте кубиком.

Шаг 11

Добавьте картошку в кастрюлю к чечевице, варите на среднем огне 10 минут.

Шаг 12

Добавьте ребрышки в суп, варите на среднем огне 15 минут.

Шаг 13

Добавьте обжаренные овощи, варите 5 минут.

Шаг 14

Добавьте 2 столовых ложки мелко нарезанной зелени. Посолите и поперчите по вкусу. Варите 5 минут.

Шаг 15

Добавьте 5 граммов сливочного масла и выключите огонь. Накройте кастрюлю крышкой. Дайте настояться 5 минут. Суп готов.

произвести впечатление

Подавайте суп со сметаной. В каждую порцию обязательно добавьте ребрышки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении