Логотип Food.ru
Шакшука с беконом в хачапури

Шакшука с беконом в хачапури

Вкусно и сытно очень. Хачапури по-новому.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории217,57кКал
Белки7,9грамм
Жиры7,82грамм
Углеводы28,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

200 г
5 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
40 мл = 40 г
40 мл = 40 г
2 ст. л. = 44 г
70 г
1 шт. = 90 г
 по вкусу
1 шт. = 60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Сделайте тесто. Молоко и воду соедините. Добавить соль и сахар, дрожжи и чуть-чуть муки. Замешайте тесто. Как тесто немного поднимется, добавьте остальную муку. Замесите тесто и оставьте на 30 минут.

Шаг 2

Затем на бумаге для выпечки сформируйте лодочки из теста. Поставьте в разогретую духовку при 180 градусах.

Шаг 3

Смажьте кетчупом.

Шаг 4

Подготовьте бекон. Нарежьте небольшими полосками.

Шаг 5

Нарежьте помидор полукольцами, выложите на тесто. Добавьте бекон.

Шаг 6

Чуть-чуть посолите. Приправьте прованскими травами и разбейте яйцо.

Шаг 7

Поставьте в разогретую духовку при 180 градусах и готовьте 25 минут.

произвести впечатление

Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении