Тефтели в сливочном соусе со шпинатом и помидорами черри

Тефтели в сливочном соусе со шпинатом и помидорами черри

Безумно вкусное сочетание продуктов. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории203,99кКал
Белки8,25грамм
Жиры12,07грамм
Углеводы15,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

200 г
100 г
100 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 60 г
1.2 стакан = 216 г
 по вкусу
 по вкусу
250 мл = 250 г
1 зубчик = 5 г
100 г
7 шт. = 140 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Отварите рис до готовности и дайте ему остыть.

Шаг 2

В глубокой миске смешайте 3 вида фарша. Лук мелко нарежьте и добавьте в фарш. Вбейте яйцо и добавьте остывший рис.

Шаг 3

Посолите и поперчите. Тщательно перемешайте до однородности.

Шаг 4

Сформируйте влажными руками тефтели. Выкладывайте их на доску, посыпанную мукой.

Шаг 5

На среднем огне разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Обжаривайте тефтели по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Затем выложите на чистую тарелку.

Шаг 6

В ту же сковороду добавьте нарезанный чеснок. Обжаривайте до золотистого цвета. Затем выложите шпинат и разрезанные пополам помидоры черри. Обжаривайте все вместе 2-3 минуты.

Шаг 7

Залейте овощи сливками. Добавьте специи, тщательно перемешайте. Доведите до легкого кипения.

Шаг 8

Осторожно выложите тефтели в сковороду с соусом. Тушите на медленном огне около 15 минут, чтобы тефтели пропитались ароматом соуса.

произвести впечатление

Гарнир можете подавать любой: рис, гречка, макароны или картофельное пюре. Особенно вкусны тефтели с рисом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении