Плов с говядиной «Северный»

Плов с говядиной «Северный»

Перловая крупа придаст этому блюду особую текстуру и насыщенный вкус. Сочетание с говядиной делает его сытным и питательным.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории129,48кКал
Белки6,43грамм
Жиры6,55грамм
Углеводы11,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
200 г
200 г
200 г
1 шт. = 3 г
50 мл = 50 г
500 мл = 500 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 3 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты по списку. Лук и морковь помойте и очистите.

Шаг 1

Перловку промойте. Замочите в воде. Я обычно замачиваю на ночь и крупа быстро готовится.

Шаг 2

Лук нарежьте кубиком.

Шаг 3

Морковь нашинкуйте соломкой.

Шаг 4

Мясо достаньте из упаковки и помойте. Обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 5

Нарежьте кубиком или соломкой.

Шаг 6

Казан нагрейте и влейте растительное масло. Опустите лук и жарьте 5 минут на сильном огне. Перемешивайте, чтобы не подгорел.

Шаг 7

Далее положите морковь и обжаривайте еще 5 минут.

Шаг 8

Выложите к овощам мясо. Перемешивайте мясо лопаточкой. Оно должно запечататься, чтобы сок оставался внутри.

Шаг 9

Залейте стакан кипятка и убавьте огонь. Казан накройте крышкой и варите 30 минут на маленьком огне.

Шаг 10

Добавьте перловку и специи. В центр положите головку чеснока и долейте воду. Перемешайте. Накройте крышкой и варите 20 минут.

Шаг 11

Как жидкость выкипит и впитается, выключите огонь. Оставьте плов под крышкой на 10 минут.

произвести впечатление

Разложите плов в тарелки и украсьте зеленью. Хорошо плов сочетается с овощным салатом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении