Пирог с зеленью и сыром

Пирог с зеленью и сыром

Пирог с зеленью и сыром станет отличным легким ужином, удачным дополнением к завтраку или оригинальной закуской. Его подают и в горячем, и в холодном виде. Этот пирог готовится на песочном тесте. Оно удобно тем, что легко замешивается, получается эластичным и не липким. Достаточно руками распределить тесто по форме для запекания. Кроме плавленого сыра и свежей зелени, в начинке есть репчатый лук, который нужно обжарить, а также куриные яйца.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории262,86кКал
Белки7,98грамм
Жиры16,32грамм
Углеводы22,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

2 стакан = 260 г
135 г
4 ст. л. = 80 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.25 ч. л. = 1.75 г

Для начинки и подачи

0.25 ч. л. = 1.75 г
3 шт. = 240 г
200 г
3 шт. = 180 г
1 пучок = 15 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Помойте и почистите репчатый лук. Помойте и обсушите укроп. Подготовьте форму для выпекания.

Шаг 1

Смешайте в глубокой миске пшеничную муку, ¼ ч.л. соли и разрыхлитель. Добавьте маргарин и разомните все вместе руками в крошку. Влейте кефир и замесите густое, однородное, эластичное тесто. Накройте его пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

В это время приготовьте начинку. Нарежьте репчатый лук тонкими полукольцами. Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте лук на слабом огне в течение 10 минут, часто помешивая.

Шаг 3

Измельчите укроп. Смешайте в миске плавленый сыр с жареным луком и укропом. Разбейте в эту массу куриные яйца, добавьте 1 щепотку соли и хорошенько перемешайте.
Если сыр не мягкий, натрите его сначала на терке. Вместо укропа возьмите шпинат, зеленый лук или петрушку с кинзой.

Шаг 4

Положите тесто в форму для выпекания и руками распределите его равномерно по дну, а также сформируйте высокие бортики. Переложите начинку на тесто ровным слоем и отправьте форму в разогретую до 180°С духовку на 40 минут.
Раскатайте тесто скалкой в тонкий пласт и выложите в форму.

произвести впечатление

Дайте пирогу немного остыть, нарежьте его на порции. Подавайте с чашкой чая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении