Сэндвич с ветчиной и сыром

Сэндвич с ветчиной и сыром

По этому рецепту у вас получится сытный и вкусный сэндвич. Порядок, в котором ингредиенты выкладываются, влияет на то, как он будет держаться. Майонез, намазанный на хлеб, а также сыр служат «клеем» и не дают сэндвичу развалиться. Главное, не переборщить с ними. Обязательно обрежьте корочки у хлеба и придавите сэндвич грузом. После обмакните его во взбитое яйцо, обжарьте на медленном огне со всех сторон и сразу подайте на стол.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории0кКал
Белки6,36грамм
Жиры16,41грамм
Углеводы42,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

2 ломтик
3 ломтик = 120 г
2 ломтик
3 ч. л. = 30 г
2 шт.
2 ст. л.
1 щепотка = 1 г
1 щепотка
1 ч. л.

Для подачи

 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте нужное количество всех ингредиентов. Подготовьте сковороду для жарки.

Шаг 1

Отрежьте у хлеба корочки со всех 4 сторон. Смажьте каждый ломтик с одной стороны 1 ч.л. майонеза.
Вместо майонеза или в дополнение к нему возьмите кетчуп, горчицу или любой готовый соус по вкусу.

Шаг 2

Положите кусочек хлеба стороной с майонезом вверх. Выложите на него ломтик сыра и ломтик ветчины.

Шаг 3

Сверху снова положите хлеб стороной с майонезом вверх, затем опять выложите ветчину и сыр. Накройте сэндвич хлебом стороной с майонезом вниз.
Средний ломтик смажьте майонезом с двух сторон.

Шаг 4

Взбейте в миске венчиком куриные яйца с молоком, солью и черным молотым перцем.

Шаг 5

Растопите на сковороде сливочное масло на слабом огне. Распределите его силиконовой кисточкой по всей поверхности сковороды. Окуните сэндвич в яичную смесь и сразу отправьте на сковороду. Жарьте на слабом огне 4 минуты с одной стороны. Переверните и жарьте 3 минуты с другой стороны. Придерживая сэндвич лопатками с двух сторон или щипцами, прожарьте его боковые стороны по 1 минуте.

произвести впечатление

Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении