Логотип Food.ru
Луковая пицца с анчоусами

Луковая пицца с анчоусами

Эта пицца отличается от многим привычной итальянской выпечки. В ней нет помидоров, а вместо томатного соуса используется карамелизированный лук, почти луковое пюре. Мы сделали его самостоятельно. Для этого понадобится много луковиц, которые предстоит очень тонко нарезать, а затем обжарить. Сыр в эту пиццу тоже не добавляют. Но пикантный вкус ей придают анчоусы и оливки. При подаче блюдо можно украсить тонкими ломтиками мини-моцареллы.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории249,43кКал
Белки4,09грамм
Жиры15,31грамм
Углеводы22,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 15 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для пиццы

135 мл = 135 г
20 г
1 пучок = 30 г
5 шт. = 400 г
1 ч. л. = 8 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 12 г
120 мл = 120 г
1 ч. л. = 8 г
2 стакан = 260 г
12 шт. = 12 г
20 шт. = 60 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте тимьян. Снимите с лука шелуху. Просейте муку. Подготовьте сотейник.

Шаг 1

Нарежьте лук тонкими полукольцами. Снимите со стеблей листья тимьяна.

Шаг 2

Поставьте сотейник на слабый огонь. Влейте 2 ст.л. оливкового масла и положите сливочное. Дождитесь, когда оно растопится. Помешивайте, чтобы оба масла смешались. Выложите в растопленное масло половину тимьяна и весь нашинкованный лук. Периодически помешивая, тушите на медленном нагреве под крышкой примерно 30 минут.

Шаг 3

Добавьте к луку тростниковый сахар и готовьте под крышкой еще около 30 минут. Лук должен стать мягким и румяным, но не коричневым. Всыпьте к нему соль и перец. Перемешайте и снимите с плиты. Дайте луку остыть.

Шаг 4

Пока лук остывает, нагрейте воду, чтобы она стала слегка теплой. Разведите в ней дрожжи и 1 ч.л. белого сахара. Оставьте при комнатной температуре на 15 минут, чтобы дрожжи активировались.

Шаг 5

Смешайте муку с солью и опарой. Влейте 5 ст.л. оливкового масла. Вымешивайте тесто в течение 15 минут, чтобы оно стало гладким. Скатайте в шар, положите в миску и затяните ее пленкой. Оставьте тесто в теплом месте на 1,5 часа.
В качестве теплого места может выступать духовка, разогретая до 50 °C, или мультиварка в режиме «Йогурт».

Шаг 6

Обомните поднявшееся тесто. Выложите на припыленный мукой стол и раскатайте. Застелите противень пергаментом, смажьте оставшимся оливковым маслом и переложите тесто на противень.
При желании сформируйте невысокие бортики, чуть загнув края теста, чтобы пицца выглядела аккуратнее.

Шаг 7

Выложите на тесто лук и распределите ровным слоем.

Шаг 8

Разрежьте анчоусы на тонкие полоски и проложите по луковой подушке в виде решетки.

Шаг 9

Положите оливки в серединку каждого получившегося ромбика. Измельчите оставшуюся половину тимьяна и посыпьте пиццу сверху. Оставьте в тепле еще на 30 минут. После чего выпекайте 25 минут в духовке, разогретой до 220 °C.

произвести впечатление

Перед подачей выложите на луковую пиццу с анчоусами тонкие ломтики мини-моцареллы, украсьте кинзой и розовым перцем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении