Телятина, томленная в томатном соусе с овощами и пшеничной лапшой

Телятина, томленная в томатном соусе с овощами и пшеничной лапшой

Необыкновенно нежная телятина получается по этому рецепту. Сочные помидоры черри, сладкая морковь и кисло-сладкая томатная паста создают невероятно ароматный и вкусный соус.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории158,93кКал
Белки9,91грамм
Жиры3,26грамм
Углеводы22,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

300 г
10 г
300 г
1 шт. = 80 г
10 шт. = 200 г
1 шт. = 100 г
2 ст. л. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
2 зубчик = 10 г
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Пшеничную лапшу опустите в кипящую подсоленную воду. Варите 1,5 минуты.

Шаг 2

Лапшу откиньте на дуршлаг и добавьте сливочное масло.

Шаг 3

Лук нашинкуйте полукольцами. Вместе с телятиной, нарезанной полосками, тушите на медленном огне 40 минут.

Шаг 4

Нарежьте брусочками морковь, помидоры и отправьте к мясу.

Шаг 5

Добавьте к овощам и мясу томатную пасту. Тушите 10 минут.

Шаг 6

Приправьте солью, перцем и чесноком. Тушите 10 минут.

Шаг 7

Добавьте 100 миллилитров воды и тушите еще 10 минут.

Шаг 8

Соедините лапшу и телятину с овощами. Перемешайте и томите еще 3 минуты.

произвести впечатление

Подавайте блюдо горячим, со свежим хлебом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении