Курица с соусом «Песто»

Курица с соусом «Песто»

Курица с «Песто» — это быстро и вкусно, а главное — полезно. Куриная грудка, используемая при приготовлении этого блюда, является диетическим продуктом. А в домашнем соусе «Песто» содержится немало полезных витаминов, минералов и микроэлементов.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории300,44кКал
Белки14,6грамм
Жиры25,76грамм
Углеводы2,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для курицы

1 шт. = 200 г
 по вкусу
 по вкусу
2 пучок = 160 г
4 ст. л. = 40 г
3 зубчик = 15 г
100 мл = 100 г
70 г

Для подачи

30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо точно оказалось полезным, выбирайте куриную грудку от фермеров. Они не используют вредного прикорма для роста птицы. Это значит, что она будет экологически чистой и безопасной для здоровья.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте базилик под проточной водой и высушите его салфеткой. С мяса птицы уберите ненужные пленки, тщательно вымойте.

Шаг 1

Приготовьте песто. В чашу измельчителя сложите базилик, пармезан, кедровые орехи, чеснок и оливковое масло. Смешайте до состояния пюре.

Шаг 2

Сделайте курицу с соусом песто. Выложите в форму для запекания куриное филе, посолите и поперчите его. Сдобрите соусом песто. Запекайте в разогретой до 180 ˚C духовке 25 минут.

произвести впечатление

Выложите курицу с песто на блюдо, сверху посыпьте тертым пармезаном. Подавайте блюдо горячим.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении