Простой запеченный минтай с овощами

Простой запеченный минтай с овощами

Минтай одна из самых популярных рыб, ее любят за доступность, вкус и легкость приготовления. Чаще всего минтай жарят, но и запеченная рыба получается не хуже. Дополните рыбу овощами, так она получится сочной и не пригорит — вам не нужно добавлять большое количество масла. А значит такое блюдо подойдет для диетического меню.
Калории 59,11 кКал
Белки 7,63 грамм
Жиры 1,92 грамм
Углеводы 2,93 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 150 г
4 шт. = 360 г
4 ст. л. = 100 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте сметану низкой жирности, чтобы уменьшить калорийность блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Положите минтай в холодную воду прямо в упаковке и оставьте на 3–4 часа для разморозки. Помойте и почистите овощи, у болгарского перца удалите плодоножку и почистите от семян. Подготовьте форму для запекания. Разогрейте духовку до 190 °C.

Шаг 1

Нарежьте филе минтая на ломтики толщиной около 4 см. Выложите рыбу в форму для запекания, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 2

Натрите морковь на крупной терке, нарежьте лук и болгарский перец полукольцами, а помидоры — тонкими кружочками.

Шаг 3

Выложите овощи в форме тонких слоев: сначала лук, затем морковь, болгарский перец и помидоры.

Шаг 4

Смешайте сметану с солью и черным перцем по вкусу. Добавьте тимьян и хорошо перемешайте. Распределите соус сверху овощей. Поставьте форму с минтаем и овощами в духовку и запекайте около 40 минут до золотистой корочки.
Если соус получился слишком густым, разбавьте его немного водой.

произвести впечатление

Аккуратно выложите филе минтая на тарелку, не нарушая слоев, и подавайте с любымым гарниром.Украсьте блюдо пармезаном и базиликом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении