Простой запеченный минтай с овощами

Простой запеченный минтай с овощами

Минтай одна из самых популярных рыб, ее любят за доступность, вкус и легкость приготовления. Чаще всего минтай жарят, но и запеченная рыба получается не хуже. Дополните рыбу овощами, так она получится сочной и не пригорит — вам не нужно добавлять большое количество масла. А значит такое блюдо подойдет для диетического меню.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории59,11кКал
Белки7,63грамм
Жиры1,92грамм
Углеводы2,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 150 г
4 шт. = 360 г
4 ст. л. = 100 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте сметану низкой жирности, чтобы уменьшить калорийность блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Положите минтай в холодную воду прямо в упаковке и оставьте на 3–4 часа для разморозки. Помойте и почистите овощи, у болгарского перца удалите плодоножку и почистите от семян. Подготовьте форму для запекания. Разогрейте духовку до 190 °C.

Шаг 1

Нарежьте филе минтая на ломтики толщиной около 4 см. Выложите рыбу в форму для запекания, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 2

Натрите морковь на крупной терке, нарежьте лук и болгарский перец полукольцами, а помидоры — тонкими кружочками.

Шаг 3

Выложите овощи в форме тонких слоев: сначала лук, затем морковь, болгарский перец и помидоры.

Шаг 4

Смешайте сметану с солью и черным перцем по вкусу. Добавьте тимьян и хорошо перемешайте. Распределите соус сверху овощей. Поставьте форму с минтаем и овощами в духовку и запекайте около 40 минут до золотистой корочки.
Если соус получился слишком густым, разбавьте его немного водой.

произвести впечатление

Аккуратно выложите филе минтая на тарелку, не нарушая слоев, и подавайте с любымым гарниром.Украсьте блюдо пармезаном и базиликом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении