Филе минтая с овощами в духовке

Филе минтая с овощами в духовке

Легкий и полезный минтай в сочетании с запеченными овощами становится еще более аппетитным и ароматным. Для этого блюда подойдут любые овощи: лук, морковь, перец, брокколи, кабачок и т.д. Предварительно обжарьте их в сковороде для усиления вкуса. Или просто выложите сверху на рыбу, чтобы блюдо получилось более полезным и менее калорийным. Залейте все соусом из сметаны и сливок, посыпьте сыром и отправьте в духовку. В результате получится вкусное и сытное блюдо с золотистой корочкой.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории91,84кКал
Белки8,77грамм
Жиры4,83грамм
Углеводы3,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

400 г
1 ч. л. = 5 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 90 г
50 г
100 мл = 100 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте рыбу, помойте и обсушите бумажными полотенцами. Помойте овощи. Почистите лук и морковь. У перца удалите плодоножку и семена. Подготовьте форму для запекания.

Шаг 1

Смажьте форму для запекания растительным маслом. Выложите в нее филе минтая. Посолите и поперчите рыбу.
Возьмите больше специй: лимонную соль или лимонный перец, готовый набор приправ для рыбы и т.д.

Шаг 2

Нарежьте репчатый лук тонкими полукольцами. Равномерно разложите лук поверх минтая.
Предварительно обжарьте лук в растительном масле, чтобы он стал мягким и не хрустел.

Шаг 3

Натрите морковь на крупной терке. Измельчите сладкий перец соломкой. Выложите морковь и перец на лук ровным слоем.
Чтобы блюдо получилось ярче, возьмите сладкий перец разных цветов: желтый, зеленый, оранжевый.

Шаг 4

Нарежьте помидоры тонкими кружочками. Разложите их сверху на слой моркови и перца. Посолите. Натрите сыр на крупной терке. Посыпьте им верхний слой из помидоров.
Посыпьте слой помидоров прованскими травами. Чтобы сделать вкус блюда интереснее, возьмите несколько сортов сыра и смешайте их между собой: моцареллу, пармезан, чеддер, брынзу и т.д.

Шаг 5

Смешайте в миске сметану со сливками. Полейте этим соусом минтай с овощами. Отправьте форму в разогретую до 180 °С духовку на 40 минут.

произвести впечатление

Подайте рыбу с овощами вместе с цветной капустой, приготовленной на пару, или другим гарниром. Украсьте порцию листочкам свежей зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении