Котлеты из куриного филе на сковороде

Котлеты из куриного филе на сковороде

Простое и вкусное блюдо, которое отлично впишется в любой семейный обед или ужин. Они легкие, нежные и сочные, а их приготовление не требует много времени и усилий. Котлеты можно подавать с различными гарнирами, что делает их универсальным выбором для любого стола.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории142,5кКал
Белки12,53грамм
Жиры6,32грамм
Углеводы8,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
1 шт. = 80 г
100 г
150 мл = 150 г
1 шт. = 60 г
3 ст. л. = 45 г
 по вкусу
1 щепотка = 1 г
50 мл = 50 г
150 мл = 150 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Разделайте куриную грудку на филе. Должно получиться примерно 500 граммов куриного мяса. Почистите репчатый лук.

Шаг 1

Куриное мясо нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 2

Репчатый лук нарежьте крупными дольками.

Шаг 3

Пропустите куриное мясо с луком через мясорубку.

Шаг 4

Хлебный мякиш залейте кефиром на 5 минут.

Шаг 5

В куриный фарш добавьте хлебный мякиш в кефире, яйцо, соль и перец. Тщательно перемешайте ингредиенты. Получившийся куриный фарш на 10-15 минут уберите на полку холодильника.

Шаг 6

Из куриного фарша на кефире сформируйте 8 котлет, обваляйте их в муке.

Шаг 7

Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте заготовки котлет по 5 минут с каждой стороны. Затем к котлетам влейте примерно 150 миллилитров кипяченой воды. После закипания тушите их 5 минут.

произвести впечатление

Подавайте котлеты горячими с любимым гарниром или в качестве самостоятельного блюда с соусом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении