Филе палтуса в духовке

Филе палтуса в духовке

Запеченное филе палтуса прекрасно сочетается с чем угодно: с картофелем, салатом, крупами или пастой. Но гораздо удобнее приготовить его сразу вместе с овощным гарниром. При этом блюдо получится еще и очень полезным. Так как перед запеканием рыба вместе с овощами заворачивается в лист пергамента, она не пригорает и не подсыхает. К тому же таким способом палтус готовится порционно. Поэтому подавайте его прямо в пергаменте. Это не только красиво, но и позволяет блюду дольше оставаться горячим.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории61,63кКал
Белки8,92грамм
Жиры1,34грамм
Углеводы3,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
1 шт. = 100 г
100 г
0.5 шт. = 100 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 125 г
1 пучок = 50 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
2 щепотка = 2 г
2 щепотка = 2 г
2 зубчик = 10 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте филе палтуса, помойте и обсушите его на бумажных полотенцах. Помойте и почистите цукини, морковь и чеснок. Промойте болгарский перец, зеленый лук и апельсин. У перца удалите плодоножку и семена. Подготовьте 2 отреза пергаментной бумаги размером 40х40 см.

Шаг 1

Нарежьте тонкой соломкой морковь, цукини и болгарский перец. Измельчите зеленый лук и чеснок. Включите духовку разогреваться до 180 ˚С.

Шаг 2

Снимите с апельсина цедру. После этого нарежьте цитрус на тонкие дольки.

Шаг 3

Смешайте в миске морковь, цукини, болгарский перец, стручковую фасоль, зеленый лук, чеснок. Добавьте 2 ч.л. цедры апельсина, 1 щепотку соли, 1 щепотку черного молотого перца и орегано. Хорошенько перемешайте.
Оставшуюся цедру апельсина засушите или заморозьте для других блюд.

Шаг 4

Разрежьте филе палтуса на 2 равные части. На каждый лист пергамента положите половину овощей. Сверху выложите рыбу. Посыпьте 1 щепоткой соли и перца. На палтуса положите по 3-4 дольки апельсина. Накройте продукты пергаментом и хорошенько закрепите края, подвернув их. Переложите эти заготовки на противень и отправьте в разогретую духовку на 40 минут.

произвести впечатление

Аккуратно откройте пергамент, чтобы не обжечься паром. Подавайте блюдо прямо в нем, украсив дольками апельсина и апельсиновой цедрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении