Логотип Food.ru
Восхитительные куриные бедра с картошкой в маринаде из дижонской горчицы

Восхитительные куриные бедра с картошкой в маринаде из дижонской горчицы

Куриные бедра получаются очень сочными, с легкой пикантной ноткой. Это блюдо готовится быстро и просто, подходит для полноценного семейного или праздничного ужина.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории145,94кКал
Белки12,11грамм
Жиры7,75грамм
Углеводы7,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
800 г
3 ст. л. = 75 г
2 ст. л. = 50 г
3 зубчик = 15 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Для маринада смешайте сметану, дижонскую горчицу и пропущенный через пресс чеснок.

Шаг 2

Куриные бедра промойте. Посолите, поперчите. Оставьте мариноваться в получившемся соусе на 20-30 минут.

Шаг 3

Картошку очистите. Нарежьте дольками толщиной 1 сантиметр. Посолите, поперчите. Обмажьте сметанно-горчичным соусом.

Шаг 4

Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите слоями картошку, а сверху на нее положите куриные бедра.

Шаг 5

Запекайте в духовке при температуре 180 градусов 50 минут.

произвести впечатление

Готовое блюдо подавайте к столу горячим.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении