Шоколадные пряники с глазурью

Шоколадные пряники с глазурью

Пряники — один из традиционных русских десертов. История этой выпечки насчитывает не одно столетие. Но настоящее разнообразие пряников появилось в советские годы. Их готовили с разными вкусами: мятные, лимонные, шоколадные, дополняли глазурю или начинкой. И обязательно подавали с чаем или молоком. Приготовить знакомый с детства десерт дома не сложно. Ароматные шоколадные пряники получатся не хуже магазинных.
Калории 280,57 кКал
Белки 7,3 грамм
Жиры 6,59 грамм
Углеводы 49,44 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

2,5 стакан = 500 г
2 шт. = 120 г
1,25 стакан = 225 г
2 щепотка = 2 г
5 ст. л. = 85 г
7,75 стакан = 1007,5 г
4 ч. л. = 20 г
8 ст. л. = 200 г
 по вкусу
 по вкусу

Для глазури

0,75 стакан = 150 г
2 стакан = 280 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте натуральный какао-порошок. Если в составе указана какавелла, это свидетельствует о низком качестве продукта: вкус выпечки будет менее насыщенным, а пользы от такого порошка не будет.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее достаньте яйца и молоко из холодильника, лучше готовить из продуктов комнатной температуры, так ингредиенты лучше смешаются. Муку просейте, чтобы избавится от комков.

Шаг 1

В глубокой миске соедините молоко «Простоквашино», яйцо, сахар и соль. Добавьте растительное масло и хорошо перемешайте ингредиенты.
Если вы любите выпечку послаще, то добавьте больше сахара.

Шаг 2

Смешайте муку с какао-порошком, добавьте разрыхлитель и специи по вкусу, затем тщательно перемешайте сухие ингредиенты.

Шаг 3

Постепенно влейте жидкие ингредиенты в сухие, осторожно перемешивая, чтобы избежать образования комочков. Замесите мягкое и гладкое тесто.
Если тесто липнет к рукам, добавьте немного муки.

Шаг 4

Раскатайте тесто в пласт толщиной 5–6 мм и с помощью формочек вырежьте пряники. Выложите пряники на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте в заранее разогретой до 180°C духовке 15 минут. Немного остудите.

Шаг 5

В миске соедините молоко «Простоквашино» с сахарной пудрой, тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Поочередно окунайте пряники в глазурь, чтобы они полностью покрылись жидкостью. Выложите их на пергамент и дайте глазури полностью высохнуть.

произвести впечатление

Подавайте пряники с чашкой горячего чая, кофе или какао.
Реклама. АО "ЭЙЧ ЭНД ЭН", ИНН: 7714626332, erid: 2VtzqwmCdGK
Сделайте необычные пряники — разукрасьте их с помощью цветной глазури в карандашах или нарисуйте героев «Простоквашино».
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 12 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анастасия С.
также 15 минут недостаточно для готовности. внутри они будут сырые
05.12.24 в 08:18
Анастасия С.
Соблюдала пропорции из рецепта. В итоге огромное количество муки с какао на небольшое количество жидкости - молока, яиц, что даже не перемешивается. Сахара также мало, нужно было добавлять больше, чтобы хоть чувствовалась сладость
04.12.24 в 13:29

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении