Шоколадные пряники с глазурью

Шоколадные пряники с глазурью

Пряники — один из традиционных русских десертов. История этой выпечки насчитывает не одно столетие. Но настоящее разнообразие пряников появилось в советские годы. Их готовили с разными вкусами: мятные, лимонные, шоколадные, дополняли глазурю или начинкой. И обязательно подавали с чаем или молоком. Приготовить знакомый с детства десерт дома не сложно. Ароматные шоколадные пряники получатся не хуже магазинных.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории280,57кКал
Белки7,3грамм
Жиры6,59грамм
Углеводы49,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

2.5 стакан = 500 г
2 шт. = 120 г
1.25 стакан = 225 г
2 щепотка = 2 г
5 ст. л. = 85 г
7.75 стакан = 1007.5 г
4 ч. л. = 20 г
8 ст. л. = 200 г
 по вкусу
 по вкусу

Для глазури

0.75 стакан = 150 г
2 стакан = 280 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте натуральный какао-порошок. Если в составе указана какавелла, это свидетельствует о низком качестве продукта: вкус выпечки будет менее насыщенным, а пользы от такого порошка не будет.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее достаньте яйца и молоко из холодильника, лучше готовить из продуктов комнатной температуры, так ингредиенты лучше смешаются. Муку просейте, чтобы избавится от комков.

Шаг 1

В глубокой миске соедините молоко «Простоквашино», яйцо, сахар и соль. Добавьте растительное масло и хорошо перемешайте ингредиенты.

Шаг 2

Смешайте муку с какао-порошком, добавьте разрыхлитель и специи по вкусу, затем тщательно перемешайте сухие ингредиенты.

Шаг 3

Постепенно влейте жидкие ингредиенты в сухие, осторожно перемешивая, чтобы избежать образования комочков. Замесите мягкое и гладкое тесто.
Если тесто липнет к рукам, добавьте немного муки.

Шаг 4

Раскатайте тесто в пласт толщиной 5–6 мм и с помощью формочек вырежьте пряники. Выложите пряники на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте в заранее разогретой до 180°C духовке 15 минут. Немного остудите.

Шаг 5

В миске соедините молоко «Простоквашино» с сахарной пудрой, тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Поочередно окунайте пряники в глазурь, чтобы они полностью покрылись жидкостью. Выложите их на пергамент и дайте глазури полностью высохнуть.

произвести впечатление

Подавайте пряники с чашкой горячего чая, кофе или какао.
Реклама. АО "ЭЙЧ ЭНД ЭН", ИНН: 7714626332, erid: 2VtzqwmCdGK
Сделайте необычные пряники — разукрасьте их с помощью цветной глазури в карандашах или нарисуйте героев «Простоквашино».
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении