Корично-имбирные пряники с глазурью

Корично-имбирные пряники с глазурью

Традиционно пряники готовят на Новый год, но иногда можно побаловать себя этим десертом и в обычные дни. В этом рецепте мы показали, как приготовить вкусные медовые пряники с белковой глазурью. Они получились очень мягкими и красивыми. Запекать такие пряники рекомендуется в течение нескольких минут. Если десерт передержать, он может подгореть и получиться твердым. Чтобы пряники выглядели интереснее, вырежьте их при помощи формочек. Если их у вас нет, возьмите обычный стакан.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории361,42кКал
Белки5,69грамм
Жиры12,8грамм
Углеводы58,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 30 минут
Время на кухне
55 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 120 г
180 г
80 г
80 г
1 ст. л. = 28 г
1 ч. л. = 9 г
1 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
 по вкусу
150 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления пряников выбирайте гречишный мед. Он считается наиболее полезным, так как содержит в себе большое количество витаминов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и просушите яйцо. Просейте муку. Подготовьте кастрюлю с толстым дном, венчик, формочки для пряников, пищевую пленку, пергаментную бумагу, противень, скалку, миксер и кондитерский мешок.
Кондитерский мешок можно заменить обычным целлофановым пакетом. После того, как переложите в него глазурь, просто отрежьте уголок ножницами.

Шаг 1

Смешайте в кастрюле сливочное масло, мед, корицу, имбирь, какао, сахар, разрыхлитель и немного соли. Поставьте смесь на средний огонь.

Шаг 2

Убавьте огонь, когда смесь начнет пениться. Помешивая венчиком, прогрейте массу еще несколько минут до тех пор, пока не появится медовый оттенок. Готовую смесь уберите с плиты.

Шаг 3

Добавьте в смесь 1 куриное яйцо и тщательно перемешайте, чтобы оно не свернулось. Затем добавьте муку и замесите однородное тесто. Накройте его пленкой и оставьте на 30 минут.

Шаг 4

Раскатайте готовое тесто в пласт толщиной 1 см и вырежьте из него пряники при помощи фигурных форм.

Шаг 5

Застелите противень листом пергамента. Сверху выложите заготовки из теста. Уберите противень в разогретую до 180℃ духовку и оставьте пряники на 5-7 минут. Готовый десерт остудите.
Вместо пергамента можно взять силиконовый коврик для выпечки.

Шаг 6

Отделите белок от желтка. Желток уберите, а белок взбейте миксером до пышной пены. Добавьте сахарную пудру и тщательно перемешайте. Переложите глазурь в кондитерский мешок.
Чтобы отделить белок от желтка, аккуратно разбейте яйцо пополам и переливайте желток из одной половины в другую, пока весь белок не стечет вниз. Также можно воспользоваться специальным приспособлением.

Шаг 7

Украсьте получившейся глазурью готовые пряники. Уберите их в холодильник на 2 часа для застывания, а затем подайте на стол.

произвести впечатление

Подавайте пряники вместе с любым горячим напитком по вашему вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.1
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(6)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
тошинори, мы не считали, сколько печенья получилось :(
10.01.24 в 17:03
Редактор Food.ru
В тесто добавляется одно куриное яйцо, второе используется для приготовления глазури.
10.01.24 в 17:02
Нн Н.
я тоже не понимаю сколько яиц.
01.01.24 в 12:23
Личь Ч.
Я не поняла сколько яиц нужно добавлять из-за этого смесь не получилась у меня было 16порций
31.12.23 в 15:19
тошинори К.
Можете подсказать какое количество изделий получается из этих грамовок,лично у вас?
31.12.23 в 04:56
асмар Г.
Было вкусноо❤️
30.12.23 в 15:48

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении