Пряники со свежей мятой

Пряники со свежей мятой

Такие пряники лучше всего готовить из свежесобранной мяты. Тогда их вкус будет максимально ярким и насыщенным. Но подойдет и купленная в магазине мятная эссенция или экстракт. Добавьте в тесто измельченные листья, смешанные со сгущенкой. Сформируйте пряники и отправьте в духовку. Затем покройте выпечку сахарной глазурью и дайте ей застыть перед подачей.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории 270,64 кКал
Белки 5,39 грамм
Жиры 4,87 грамм
Углеводы 51,4 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для пряников

420 г
2 ст. л. = 34 г
1 шт. = 60 г
1 стакан = 180 г
1 стакан = 200 г
2 ч. л. = 10 г
 по вкусу
30 г
3 ст. л. = 90 г

Для глазури

4 ст. л. = 100 г
1 ст. л. = 18 г
4 ст. л. = 72 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Помойте и обсушите мяту. Подготовьте блендер.

Шаг 1

Доведите молоко до кипения. Смешайте в миске 100 г муки с сахаром и солью. Влейте горячее молоко в мучную смесь. Хорошо перемешайте до исчезновения всех комочков и однородности массы. Дайте тесту остыть.

Шаг 2

Положите мятные листья в чашу блендера. Добавьте сгущенку. Измельчите в пюре и пропустите через сито.

Шаг 3

Положите получившуюся мятную кашицу в тесто. Разбейте туда яйцо, добавьте растительное масло и разрыхлитель. Еще раз тщательно перемешайте.

Шаг 4

Небольшими порциями всыпьте, перемешивая, оставшуюся муку. Тесто должно хорошо держать форму, но быть при этом вязким и липким.
Регулируйте количество муки по мере добавления. Излишки муки сделают пряники слишком жесткими и заставят их потрескаться при выпечке. Недостаток же приведет к тому, что заготовки растекутся по противню.

Шаг 5

Застелите противень пекарской бумагой. Раскатайте тесто в пласт толщиной около 1 см и вырежьте стаканом круги. Переложите их на противень. Разогрейте духовку до 180 °С и отправьте пряники выпекаться в течение 15 минут.
Следите за состоянием заготовок в духовке и проверяйте готовность зубочисткой. Пряники получатся слишком жесткими, если их передержать.

Шаг 6

Подготовьте сахарную глазурь, смешав сахарную пудру с лимонным соком и водой. Жидкость добавляйте порционно, постоянно перемешивая сахарную массу.

Шаг 7

Покройте остывшие пряники глазурью с помощью кисточки и оставьте застывать.
Если покрывать глазурью горячие пряники, масса впитается в тесто и не застынет сверху.

произвести впечатление

Подайте мятные пряники с кофе, чаем или прохладительными напитками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении