Пряники «Неженка»

Пряники «Неженка»

Пряники «Неженка» получаются идеально мягкими и долго остаются такими, не черствеют и не сохнут. Тесто готовится заварное, из горячего молока и небольшого количества муки. Потом эта заготовка смешивается с остальными ингредиентами. В результате тесто получается очень эластичным. Придайте любую форму: круглую или фигурную. Добавьте ароматные специи, чтобы сделать вкус ярче. Украсьте готовые пряники глазурью, кремом или сахарной пудрой.
Калории 271,73 кКал
Белки 6,37 грамм
Жиры 4,2 грамм
Углеводы 53,14 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

150 мл = 150 г
2,5 стакан = 325 г
1 шт. = 60 г
1 щепотка = 1 г
120 г
1 ст. л. = 17 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 5 г

Для глазури

70 г
1 шт. = 33 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Подготовьте противень, застелите его пергаментной бумагой.

Шаг 1

Налейте молоко в сотейник и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и сразу снимите с плиты, чтобы молоко не убежало. В это время смешайте в глубокой миске 0,5 стакана муки с сахаром и солью.
Возьмите тростниковый сахар, чтобы придать пряникам карамельный аромат.

Шаг 2

Интенсивно перемешивая венчиком содержимое, тонкой струйкой влейте в эту миску с мукой горячее молоко. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Добавьте растительное масло и снова хорошенько перемешайте. Дайте массе остыть до комнатной температуры.

Шаг 3

Разбейте куриное яйцо в остывшую массу. Тщательно перемешайте.

Шаг 4

В другой миске смешайте оставшуюся муку с разрыхлителем и ванилином.

Шаг 5

Частями введите мучную смесь в массу с яйцом и молоком. Замесите сначала ложкой, потом руками густое однородное тесто.

Шаг 6

Разделите тесто на 2 части. Раскатайте каждую часть в пласт толщиной 8-10 мм. Вырежьте при помощи стакана из теста одинаковые кружочки. Используйте так все тесто.

Шаг 7

Выложите эти кружочки на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 15 минут.

Шаг 8

Смешайте в миске сахарную пудру с яичным белком до полного растворения сахара.

Шаг 9

Макните пряник верхней частью в глазурь и оставьте высыхать 15-20 минут.

произвести впечатление

Подавайте пряники с молоком. Украсьте мятой и посыпьте корицей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.7
Рейтинг из 26 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(9)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анастасия
Ну что сказать, продукты на ветер. Хотя я сама виновата, сейчас расскажу. Вечер. По уши влюблённая, я решаю что-нибудь приготовить и отвлечься. Ну нахожу я этот рецепт, прихожу на кухню, готовлю ингридиенты, и начинаю готовить. Сначала всё хорошо, у меня даже молоко не убежало. Но я промахнулась в другом: вместо 0.5 муки я бахнула сразу всю. Выливаю туда молоко и думаю : как-то слишком густо. НО меня это не остановило. Потом решаю посмотреть что не так: оказывается, я забыла про масло и сахар👍. Ну вобщем-то, сейчас это место лежит у меня в морозилке. Мой вам совет: Лучше не готовьте, если влюблены
14.05.25 в 18:42
Редактор Food.ru
Анастасия, хранить такие пряники рекомендуется не более 2-3 недель в темном прохладном месте. По возможности поддерживать влажность воздуха около 70%. Естественно, лучше хранить в упакованном виде.
24.04.25 в 10:50
Анастасия К.
Подскажите пожалуйста такие пряники сколько хранятся и как хранить?
22.04.25 в 13:53
Редактор Food.ru
Алсу, мука разных производителей может обладать разной плотностью. При замесе теста следите за его консистенцией, вам может понадобиться больше или меньше муки, чем указано в рецепте.
23.12.24 в 12:01
Ксения П.
бомбически вкусно
21.12.24 в 18:53
Алсу
Тесто не получилось( хотя все пропорции были соблюдены
20.12.24 в 19:49
Сергей И.
попробую ,заинтересовать
01.11.24 в 07:42
Матвей
тесто почему-то получилось не такое как на фото, а так вкусно
24.10.24 в 13:48
екатерина
Получилось очень вкусно, правда сахара можно было по меньше, чтоб не такие сладкие были)))
22.10.24 в 17:09

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении