Пряники «Неженка»

Пряники «Неженка»

Пряники «Неженка» получаются идеально мягкими и долго остаются такими, не черствеют и не сохнут. Тесто готовится заварное, из горячего молока и небольшого количества муки. Потом эта заготовка смешивается с остальными ингредиентами. В результате тесто получается очень эластичным. Придайте любую форму: круглую или фигурную. Добавьте ароматные специи, чтобы сделать вкус ярче. Украсьте готовые пряники глазурью, кремом или сахарной пудрой.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории271,73кКал
Белки6,35грамм
Жиры4,06грамм
Углеводы53,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

150 мл = 150 г
2.5 стакан = 325 г
1 шт. = 60 г
1 щепотка = 1 г
120 г
1 ст. л. = 17 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 5 г

Для глазури

70 г
1 шт. = 33 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Подготовьте противень, застелите его пергаментной бумагой.

Шаг 1

Налейте молоко в сотейник и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и сразу снимите с плиты, чтобы молоко не убежало. В это время смешайте в глубокой миске 0,5 стакана муки с сахаром и солью.
Возьмите тростниковый сахар, чтобы придать пряникам карамельный аромат.

Шаг 2

Интенсивно перемешивая венчиком содержимое, тонкой струйкой влейте в эту миску с мукой горячее молоко. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Добавьте растительное масло и снова хорошенько перемешайте. Дайте массе остыть до комнатной температуры.

Шаг 3

Разбейте куриное яйцо в остывшую массу. Тщательно перемешайте.

Шаг 4

В другой миске смешайте оставшуюся муку с разрыхлителем и ванилином.

Шаг 5

Частями введите мучную смесь в массу с яйцом и молоком. Замесите сначала ложкой, потом руками густое однородное тесто.

Шаг 6

Разделите тесто на 2 части. Раскатайте каждую часть в пласт толщиной 8-10 мм. Вырежьте при помощи стакана из теста одинаковые кружочки. Используйте так все тесто.

Шаг 7

Выложите эти кружочки на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 15 минут.

Шаг 8

Смешайте в миске сахарную пудру с яичным белком до полного растворения сахара.

Шаг 9

Макните пряник верхней частью в глазурь и оставьте высыхать 15-20 минут.

произвести впечатление

Подавайте пряники с молоком. Украсьте мятой и посыпьте корицей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
екатерина
Получилось очень вкусно, правда сахара можно было по меньше, чтоб не такие сладкие были)))
Сегодня 44 минуты назад

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении