8 декабря 2023
Заварные пряники

Заварные пряники

Хотите побаловать себя аппетитными и мягкими заварными пряниками? Приготовьте их по этому рецепту. Для этого понадобятся самые обычные ингредиенты и около часа вашего времени. Выпечка получается сладкой и очень ароматной. Пряники прекрасно сочетаются с чаем, какао, кофе или теплым молоком. Готовые пряники храните в полиэтиленовом пакете или герметичном контейнере. При этом держите их в темном месте.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории285,01кКал
Белки5,6грамм
Жиры5,02грамм
Углеводы56,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 25 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для пряников и глазури

1.5 стакан = 270 г
2 ст. л. = 40 г
400 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 56 г
1 ч. л. = 5 г
145 мл = 145 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать пряники полезнее, возьмите цельнозерновую муку. А также замените сахар качественным сахарозаменителем.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте пшеничную муку через мелкое сито, это сделает пряники воздушными. Если в муке очень много комочков, просейте ее повторно. Вымойте куриные яйца и обсушите их бумажным полотенцем.

Шаг 1

Вбейте яйца в глубокую миску. Слегка взболтайте их вилкой.

Шаг 2

Всыпьте 1 стакан сахара к куриным яйцам.

Шаг 3

Взбейте яйца с сахаром с помощью венчика или блендера.

Шаг 4

Влейте 100 мл воды в сотейник и поставьте его на огонь.

Шаг 5

Добавьте в воду мед и доведите ингредиенты до кипения.

Шаг 6

Влейте в воду с медом яично-сахарную смесь. Сразу же перемешайте.

Шаг 7

Добавьте в сотейник сливочное масло.

Шаг 8

Постепенно добавляйте муку, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.

Шаг 9

Всыпьте соду в тесто. Тщательно перемешайте и снимите сотейник с огня.

Шаг 10

Когда тесто немного остынет, отщипывайте от общей массы теста небольшие кусочки и формируйте шарики.
Тесто должно получиться мягким и эластичным, не липнуть к рукам, но и не рассыпаться на крошки.

Шаг 11

Противень застелите пергаментной бумагой.

Шаг 12

Выложите будущие пряники на пергамент на небольшом расстоянии друг от друга. Отправьте их в разогретую до 200℃ духовку на 15 минут.

Шаг 13

Готовые пряники достаньте из духовки. Оставьте остужаться.

Шаг 14

Влейте 3 ст.л. воды в чистую кастрюльку.

Шаг 15

Добавьте в воду 0,5 стакана сахара, перемешайте и поставьте кастрюлю на огонь.

Шаг 16

Доведите смесь до кипения на среднем огне. Далее убавьте огонь до минимума и варите еще минуту. Снимите с огня.

Шаг 17

Смажьте с помощью кулинарной кисточки остывшие пряники горячей глазурью. Оставьте их при комнатной температуре на 1-2 часа.

произвести впечатление

Подавайте заварные пряники вместе с кружкой ароматного какао.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении