Творожно-тыквенная запеканка с изюмом

Творожно-тыквенная запеканка с изюмом

Вкусная, нежная и сытная.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории135,9кКал
Белки9,15грамм
Жиры5,92грамм
Углеводы12,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
400 г
2 шт. = 120 г
50 г
1.5 ст. л. = 12 г
50 г
1 щепотка = 1 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
1 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Тыкву почистите и нарежьте на кусочки. Залейте водой. Варите 20 минут.

Шаг 2

Соедините творог, сметану, соль, сахар, яйца, крахмал, разрыхлитель. Перемешайте.

Шаг 3

Из тыквы сделайте пюре, добавьте корицу, 3 ложки творожного теста и перемешайте.

Шаг 4

В творожное тесто добавьте изюм. Перемешайте.

Шаг 5

В смазанную форму для запекания выложите полоску творожного теста. Рядом выложите полоску тыквенного теста.

Шаг 6

На творожное тесто выложите тыквенное тесто. На тыквенное тесто выложите творожное тесто. Чередуя слои, выложите все тесто. Отправьте в духовку на 1 час при 180 градусах.

Шаг 7

Запеканка готова.

произвести впечатление

Подавайте порционно с джемом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении