Кольца с арахисом по ГОСТу

Кольца с арахисом по ГОСТу

Сладкие, хрустящие кольца с арахисом с тем самым вкусом из детства получатся, если испечь их в соответствии с ГОСТом. Это не сложно, главное — соблюдать пропорции и делать все по рецепту. Но некоторые изменения внести можно. Например, помимо арахиса добавьте в посыпку и другие орехи по вкусу. Для песочного теста понадобится сливочное масло или маргарин. Масло предпочтительнее. С ним выпечка получается ароматнее, вкуснее, но в то же время дороже. Поэтому рецепт позволяет заменить его маргарином.
Калории 444,61 кКал
Белки 10,33 грамм
Жиры 27,45 грамм
Углеводы 39,76 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис, Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

455 г
180 г
270 г
2 шт. = 120 г
1 ч. л. = 5 г
2 ч. л. = 16 г
280 г
1 щепотка = 1 г
1 ст. л. = 18 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Заранее достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно стало мягким. Застелите противень пергаментом.

Шаг 1

Смешайте мягкое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром.
Возьмите маргарин вместо масла.

Шаг 2

Отделите у одного яйца желток от белка. Взбейте венчиком в отдельной миске 1 куриное яйцо и 1 белок с солью. Желток еще пригодится — пока уберите его в сторону.

Шаг 3

Соедините взбитое яйцо со сливочным маслом. Тщательно перемешайте.

Шаг 4

Всыпьте разрыхлитель и муку. Замесите густое однородное тесто. Оно должно получиться эластичным и не липким.
Добавляйте муку частями, хорошенько вымешивая тесто после каждой части. Так оно получится более гладкой консистенции.

Шаг 5

Разделите тесто на 2 части. Заверните каждую в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 6

Раскатайте одну часть теста в пласт толщиной 5 мм. Вырежьте из него кружочки при помощи чашки, а серединку — при помощи рюмки или крышки от пластиковой бутылки. Так используйте все тесто, смешивая и раскатывая обрезки.
Придайте выпечке любую форму по желанию, не обязательно делать именно колечки.

Шаг 7

Выложите колечки на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Смешайте оставшийся яичный желток с молоком. Смажьте этой смесью колечки при помощи силиконовой кисточки.

Шаг 8

Измельчите ножом арахис и щедро посыпьте каждое колечко. Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 12–15 минут.
Добавьте к арахису другие орехи или кокосовую стружку.

произвести впечатление

Украсьте листиками мяты и подавайте арахисовые кольца с чашкой горячего чая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении