Кольца с арахисом по ГОСТу

Кольца с арахисом по ГОСТу

Сладкие, хрустящие кольца с арахисом с тем самым вкусом из детства получатся, если испечь их в соответствии с ГОСТом. Это не сложно, главное — соблюдать пропорции и делать все по рецепту. Но некоторые изменения внести можно. Например, помимо арахиса добавьте в посыпку и другие орехи по вкусу. Для песочного теста понадобится сливочное масло или маргарин. Масло предпочтительнее. С ним выпечка получается ароматнее, вкуснее, но в то же время дороже. Поэтому рецепт позволяет заменить его маргарином.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории444,61кКал
Белки10,33грамм
Жиры27,45грамм
Углеводы39,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис, Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

455 г
180 г
270 г
2 шт. = 120 г
1 ч. л. = 5 г
2 ч. л. = 16 г
280 г
1 щепотка = 1 г
1 ст. л. = 18 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Заранее достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно стало мягким. Застелите противень пергаментом.

Шаг 1

Смешайте мягкое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром.
Возьмите маргарин вместо масла.

Шаг 2

Отделите у одного яйца желток от белка. Взбейте венчиком в отдельной миске 1 куриное яйцо и 1 белок с солью. Желток еще пригодится — пока уберите его в сторону.

Шаг 3

Соедините взбитое яйцо со сливочным маслом. Тщательно перемешайте.

Шаг 4

Всыпьте разрыхлитель и муку. Замесите густое однородное тесто. Оно должно получиться эластичным и не липким.
Добавляйте муку частями, хорошенько вымешивая тесто после каждой части. Так оно получится более гладкой консистенции.

Шаг 5

Разделите тесто на 2 части. Заверните каждую в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 6

Раскатайте одну часть теста в пласт толщиной 5 мм. Вырежьте из него кружочки при помощи чашки, а серединку — при помощи рюмки или крышки от пластиковой бутылки. Так используйте все тесто, смешивая и раскатывая обрезки.
Придайте выпечке любую форму по желанию, не обязательно делать именно колечки.

Шаг 7

Выложите колечки на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Смешайте оставшийся яичный желток с молоком. Смажьте этой смесью колечки при помощи силиконовой кисточки.

Шаг 8

Измельчите ножом арахис и щедро посыпьте каждое колечко. Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 12–15 минут.
Добавьте к арахису другие орехи или кокосовую стружку.

произвести впечатление

Украсьте листиками мяты и подавайте арахисовые кольца с чашкой горячего чая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении