Логотип Food.ru
Лобио с консервированной фасолью

Лобио с консервированной фасолью

Блюдо с мясом, фасолью, томатным соусом и специями. Очень вкусное и ароматное.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории254,84кКал
Белки13,65грамм
Жиры15,51грамм
Углеводы15,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

600 г
300 г
1 шт. = 80 г
100 г
3 ст. л. = 51 г
1 зубчик = 5 г
5 г
2 ст. л. = 60 г
2 щепотка = 2 г
2 щепотка = 2 г
2 щепотка = 2 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Свинину помойте, обсушите и нарежьте кусочками размером 2 на 2 сантиметра.

Шаг 2

Обжарьте свинину с тремя столовыми ложками растительного масла на сильном огне.

Шаг 3

Томите в течение 10 минут.

Шаг 4

Головку репчатого лука нарежьте мелким кубиком.

Шаг 5

Выложите лук к мясу. Жарьте на среднем огне 10 минут.

Шаг 6

Добавьте по 2 щепотки парики, черного молотого перца и хмели-сунели. Перемешайте.

Шаг 7

Болгарский перец нашинкуйте мелким кубиком. У меня — замороженный перец трех цветов.

Шаг 8

Добавьте перец к мясу. Тушите 10 минут на среднем огне.

Шаг 9

Добавьте 2 столовых ложки томатной пасты.

Шаг 10

Влейте 500 миллилитров кипятка. Тушите 10 минут.

Шаг 11

С 300 грамм красной фасоли в собственном соку слейте жидкость.

Шаг 12

Добавьте фасоль к мясу. Томите 10 минут.

Шаг 13

Очистите 1 зубчик чеснока, нарежьте мелким кубиком. Петрушку вымойте и мелко нарежьте.

Шаг 14

Отправьте чеснок и петрушку в лобио. Тушите 5 минут.

Шаг 15

Посолите лобио по вкусу и выключите огонь.

произвести впечатление

Подавайте лобио как самостоятельное блюдо или с любым гарниром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении