Соус песто с грибами

Традиционный соус песто, родиной которого является Италия, изготавливается из базилика и кедровых орешков. Но современная европейская кухня предусматривает различные вариации соуса. Например, можно сделать соус песто с грибами. Кстати, песто есть не только в итальянской кухне. У такого популярного соуса появились аналоги в других странах. Австрийцы готовят песто с тыквенными семечками. Немцы же заменяют базилик черемшой.
Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
165,59 ккал
Белки
3,88 г
Жиры
13,69 г
Углеводы
7,07 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Грецкие орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Итальянская
продукты
Для соуса
Порция
1
Шампиньоны250 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Чеснок3 зубчик = 6 г
Зеленый лук1 пучок = 45 г
Перец чили1 шт. = 15 г
Петрушка1 пучок = 30 г
Оливковое масло3 ст. л. = 51 г
Грецкие орехи50 г
Вяленые помидоры30 г
Соль по вкусу
Вода50 мл = 50 г
Сделать полезнее
Шампиньоны, составляющие основу соуса, относятся к категории низкокалорийных продуктов. Они содержат множество витаминов, в том числе C, B, D. А чтобы сделать блюдо еще полезнее, выбирайте оливковое масло высшего качества.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Промойте петрушку и зеленый лук. Дайте лишней жидкости стечь. Нарубите относительно мелко При необходимости очистите шампиньоны и нарежьте их достаточно крупно. Чеснок почистите и измельчите. Репчатый лук нарезать мелким кубиком.
начать готовить
1
Приготовьте песто с грибами. Налейте в сковороду оливковое масло и добавьте измельченный репчатый лук и чеснок. Обжарьте их до появления золотистой корочки, добавьте зеленый лук. Продолжайте жарить еще 1 минуту. Положите на сковороду грибы, вяленые помидоры и перец чили. Тушите песто 5 минут. Засыпьте грецкие орехи и петрушку, налейте 50 мл воды, посолите. Готовьте еще 3 минуты. Выключите огонь и остудите. Переложите соус в чашу блендера и смешайте до консистенции пюре.
произвести впечатление
Подавайте соус песто с грибами теплым.