26 февраля 2021
Соус «Песто» с грибами

Соус «Песто» с грибами

Традиционный соус «Песто», родиной которого является Италия, изготавливается из базилика и кедровых орешков. Но современная европейская кухня предусматривает различные вариации соуса. Например, можно сделать соус «Песто» с грибами. Кстати, «Песто» есть не только в итальянской кухне. У такого популярного соуса появились аналоги в других странах. Австрийцы готовят «Песто» с тыквенными семечками. Немцы же заменяют базилик черемшой.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории166,34кКал
Белки3,9грамм
Жиры13,61грамм
Углеводы7,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для соуса

250 г
1 шт. = 80 г
3 зубчик = 15 г
1 пучок = 50 г
1 шт. = 15 г
1 пучок = 20 г
3 ст. л. = 51 г
50 г
30 г
 по вкусу
50 мл = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Шампиньоны, составляющие основу соуса, относятся к категории низкокалорийных продуктов. Они содержат множество витаминов, в том числе C, B, D. А чтобы сделать блюдо еще полезнее, выбирайте оливковое масло высшего качества.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте петрушку и зеленый лук. Дайте лишней жидкости стечь. Нарубите относительно мелко При необходимости очистите шампиньоны и нарежьте их достаточно крупно. Чеснок почистите и измельчите. Репчатый лук нарезать мелким кубиком.

Шаг 1

Приготовьте песто с грибами. Налейте в сковороду оливковое масло и добавьте измельченный репчатый лук и чеснок. Обжарьте их до появления золотистой корочки, добавьте зеленый лук. Продолжайте жарить еще 1 минуту. Положите на сковороду грибы, вяленые помидоры и перец чили. Тушите песто 5 минут. Засыпьте грецкие орехи и петрушку, налейте 50 мл воды, посолите. Готовьте еще 3 минуты. Выключите огонь и остудите. Переложите соус в чашу блендера и смешайте до консистенции пюре.

произвести впечатление

Подавайте соус песто с грибами теплым.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении