Курочка карри из духовки

Курочка карри из духовки

Курочка карри — это блюдо индийской кухни, в котором потрясающе сочетаются пряные, острые, ароматные и острые нотки. А самое главное, что это блюдо очень любят мои дети.
Рецептом поделилась Галина, автор блога «Галина Кухня».
Аватар автора

Автор: ,
блогер

Калории106,26кКал
Белки9,78грамм
Жиры2,97грамм
Углеводы10,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Индийская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

600 г
2 шт. = 36 г
50 г
150 г
30 г
200 мл = 200 г
5 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 4 г
200 г
600 мл = 600 г
20 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В глубокую тарелку или стеклянную форму натрите плавленые сырки, моцареллу и чеснок. Мелко нарежьте лук, положите 15 г соли, 1 ч. л. с горкой карри, 1 ч. л. с горкой копченой паприки. Мелко нарежьте куриную грудку. Добавьте стакан воды и стакан молока. Положите кусочек сливочного масла.

Шаг 2

Перемешайте все ингредиенты.

Шаг 3

Форму с перемешанными ингредиентами поставьте в духовку.

Шаг 4

В кастрюлю высыпьте 1 стакан риса и влейте 2 стакана воды.

Шаг 5

Посолите рис 1/2 ч. л. соли. Накройте крышкой. После закипания убавьте огонь на минимум и варите 15 минут.

Шаг 6

Вытащите готовое блюдо из духовки и перемешайте его.

Шаг 7

Поперчите готовое блюдо. Лучше всего подавать такое блюдо с рисом!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Никита В.
Здраствуйте интерсует шаг, когда ставишь в духовку запекаиься на сколько по времени и при какой температуре?
19.12.22 в 09:41

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении