Курица в сливочном соусе

Курица в сливочном соусе

Одна из разновидностей моих быстрых обедов: когда времени мало, а накормить чем-то семью все же надо.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории233,65кКал
Белки13,73грамм
Жиры18,73грамм
Углеводы1,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
2 зубчик = 10 г
400 мл = 400 г
100 г
50 г
2 ст. л. = 34 г
5 веточка = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
0.5 ч. л. = 1.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Сливочное масло отправьте в нагретую сковородку. Туда же выложите жариться на пару минут 2 дольки чеснока. Предварительно чеснок очистите и нарежьте небольшими кусочками. Пожарьте пару минут и уберите чеснок со сковороды.

Шаг 2

Курицу промойте, нарежьте небольшими кусочками. Отправьте в сковородку с маслом. Добавьте соль, перец, паприку. Хорошо перемешайте. Обжаривайте на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон. При необходимости можете добавить растительное масло.

Шаг 3

Далее закройте курицу крышкой. Убавьте огонь и тушите до готовности минут 10. В это время сделайте сливочный соус. В сливки добавьте укроп, натертый на мелкой терке сыр. Хорошо перемешайте.

Шаг 4

Отправьте соус к курице. Снова перемешайте и варите около 5 минут. Сыр будет плавиться и соус загустеет.

Шаг 5

Курица готова. Она идеально сочетается с отварным рисом. Но также можете подать с макаронами. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Перед подачей украсьте блюдо свежей мятой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении