Котлеты из моркови и кабачков

Котлеты из моркови и кабачков

Эти котлетки просто объедение. Они очень нежные, сочные и питательные. Отличный вариант для обеда и ужина.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории146,33кКал
Белки3,25грамм
Жиры8,62грамм
Углеводы13,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 300 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 60 г
1 зубчик = 5 г
0.75 стакан = 97.5 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 шт. = 80 г
2 щепотка = 2 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Промойте кабачок, морковь, чеснок, лук и яйцо. Очистите морковь, лук и чеснок.

Шаг 2

Натрите кабачок и морковь на крупной терке, а чеснок на мелкой. Мелко нарежьте лук.

Шаг 3

Разогрейте на сковороде 1 столовую ложку растительного масла. Слегка обжарьте морковь, примерно 5 минут.

Шаг 4

Снова разогрейте 1 столовую ложку растительного масла. Слегка обжарьте лук, пока он не размягчится.

Шаг 5

Поместите в миску кабачок, морковь, лук, чеснок. Добавьте яйцо, муку, соль и перец. Все хорошо перемешайте. Можете оставить фарш на 30 минут.

Шаг 6

Разогрейте оставшееся растительное масло на сковороде. Сформируйте из фарша круглые котлеты и выложите на сковороду.

Шаг 7

Обжарьте котлеты с двух сторон, пока они не подрумянятся, примерно 5 минут.

произвести впечатление

Готовые котлетки украсьте базиликом или другой зеленью. Подавайте со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении