Пышные маффины с разными начинками

Пышные маффины с разными начинками

Тесто по этому рецепту получается универсальным и хорошо сочетается с любыми фруктами, ягодами, шоколадом, орехами и другой начинкой по вкусу. А благодаря маргарину «Пышка» кексы выходят ароматными и воздушными. Выпечка готовится быстро, остается вкусной и мягкой в течение нескольких дней. Такие маффины подойдут для неспешного воскресного завтрака или спонтанного чаепития.
Калории 269,74 кКал
Белки 5,83 грамм
Жиры 10,11 грамм
Углеводы 39,89 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Североамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

3 ст. л. = 60 г
6 ст. л. = 150 г
3 шт. = 180 г
200 г
0,3 стакан = 60 г
1,5 ч. л. = 7,5 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
1 г

Для начинки

30 г
3 шт. = 15 г
10 шт. = 20 г
1 шт. = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте продукты из холодильника за 30 минут до начала приготовления. Они должны нагреться до комнатной температуры. Подготовьте миску, бумажные розетки для маффинов и форму с 6 углублениями. Ягоды сполосните и промокните бумажным полотенцем.

Шаг 1

Выложите мягкий маргарин «Пышка» в миску, всыпьте сахар и тщательно перемешайте лопаткой. Введите яйца по одному и каждый раз хорошо вымешивайте массу.

Шаг 2

Просейте к заготовке муку, разрыхлитель, соль. Снова хорошо перемешайте. Добавьте ванильный экстракт и молоко, замесите густое, вязкое тесто.
Чтобы тесто было удобно распределять по формам, можно переложить его в кондитерский мешок.

Шаг 3

Поставьте духовку греться до 175°С. Нарежьте небольшими кусочками ириски, шоколад и консервированный персик.

Шаг 4

Вложите бумажные розетки в углубления формы для выпечки. Наполните формочки половиной теста, добавьте в каждую начинку на выбор и спрячьте ее остатками теста.

Шаг 5

Поставьте форму с заготовками в духовку и выпекайте маффины в течение 15–20 минут, пока они заметно не подрумянятся. Достаньте выпечку, дайте ей немного остыть и извлеките из формы.

произвести впечатление

Готовые маффины можно украсить кремом или посыпкой, а можно сразу же подать к столу.
Реклама. ООО «Координирующий распределительный центр «ЭФКО-Каскад», ИНН: 3122503751, erid: 2VtzqwXsLak
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 12 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ксения К.
приготовила такие со смородиной и шоколадом,все отлично,тесто супер
09.01.25 в 20:06
Алисия В.
Сырое тесто вкусное, но испеченное довольно странное. В принципе пойдет, неплохо, но часто бы есть не стала.
16.12.24 в 08:49

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении