Праздничный куриный салат с грибами и овощами

Праздничный куриный салат с грибами и овощами

Этот праздничный куриный салат с грибами и овощами идеально сочетает в себе пользу свежих ингредиентов и вкус, подходящий для новогоднего стола.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории 132,44 кКал
Белки 6,03 грамм
Жиры 11,1 грамм
Углеводы 3,22 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 250 г
200 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 34 г
50 г
200 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 18 г
1 ч. л. = 8 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
2 зубчик = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Грибы помойте. Лук очистите.

Шаг 1

Окорочок достаньте из упаковки.

Шаг 2

Нарежьте кубиком.

Шаг 3

Лук нашинкуйте полукольцами.

Шаг 4

Поставьте сковороду на плиту и влейте растительное масло. Положите лук и жарьте 3 минуты. Помешивайте.

Шаг 5

Выдавите через пресс 2 зубчика чеснока. Перемешайте.

Шаг 6

Шампиньоны нарежьте пластинами.

Шаг 7

Положите грибы к луку. Помешивайте 2 минуты.

Шаг 8

Выложите окорочок. Все вместе готовьте 1 минуту. Помешивайте.

Шаг 9

Для заправки соедините масло, сок лимона, зернистую горчицу, перец и соль. Все это сделайте в маленькой баночке и встряхните 30 секунд. Перелейте смесь в соусник.

Шаг 10

Помидоры разрежьте пополам или на 4 части.

Шаг 11

На тарелку выложите салат радиччио и руколу.

Шаг 12

Сверху разложите грибы с курицей и луком.

Шаг 13

Рядом разложите помидоры.

произвести впечатление

Полейте все заправкой и подавайте к столу. Это блюдо легко готовится и отлично смотрится на праздничном столе, создавая атмосферу праздника и здоровья одновременно. Попробуйте этот салат, чтобы насладиться вкусом и пользой свежих продуктов в праздничной атмосфере Нового года!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении