Праздничный куриный салат с грибами и овощами

Праздничный куриный салат с грибами и овощами

Этот праздничный куриный салат с грибами и овощами идеально сочетает в себе пользу свежих ингредиентов и вкус, подходящий для новогоднего стола.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории132,44кКал
Белки6,03грамм
Жиры11,1грамм
Углеводы3,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 250 г
200 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 34 г
50 г
200 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 18 г
1 ч. л. = 8 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
2 зубчик = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Грибы помойте. Лук очистите.

Шаг 1

Окорочок достаньте из упаковки.

Шаг 2

Нарежьте кубиком.

Шаг 3

Лук нашинкуйте полукольцами.

Шаг 4

Поставьте сковороду на плиту и влейте растительное масло. Положите лук и жарьте 3 минуты. Помешивайте.

Шаг 5

Выдавите через пресс 2 зубчика чеснока. Перемешайте.

Шаг 6

Шампиньоны нарежьте пластинами.

Шаг 7

Положите грибы к луку. Помешивайте 2 минуты.

Шаг 8

Выложите окорочок. Все вместе готовьте 1 минуту. Помешивайте.

Шаг 9

Для заправки соедините масло, сок лимона, зернистую горчицу, перец и соль. Все это сделайте в маленькой баночке и встряхните 30 секунд. Перелейте смесь в соусник.

Шаг 10

Помидоры разрежьте пополам или на 4 части.

Шаг 11

На тарелку выложите салат радиччио и руколу.

Шаг 12

Сверху разложите грибы с курицей и луком.

Шаг 13

Рядом разложите помидоры.

произвести впечатление

Полейте все заправкой и подавайте к столу. Это блюдо легко готовится и отлично смотрится на праздничном столе, создавая атмосферу праздника и здоровья одновременно. Попробуйте этот салат, чтобы насладиться вкусом и пользой свежих продуктов в праздничной атмосфере Нового года!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении