Красный борщ с болгарским перцем

Красный борщ с болгарским перцем

Простое в приготовлении и вкусное первое блюдо для всей семьи.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории47,13кКал
Белки2,75грамм
Жиры2,57грамм
Углеводы3,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1.5 л = 1500 г
250 г
200 г
300 г
70 г
70 г
1 ст. л. = 17 г
1 щепотка = 1 г
1 шт. = 1 г
15 г
100 г
1 ст. л. = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Филе утиной грудки залейте водой. Варите 20 минут.

Шаг 2

Добавьте нарезанный ломтиками картофель.

Шаг 3

Добавьте нашинкованную капусту. Варите 15 минут.

Шаг 4

Добавьте нарезанный соломкой болгарский перец. Варите еще 5 минут.

Шаг 5

Свеклу нарежьте соломкой.

Шаг 6

Добавьте нарезанную соломкой морковь.

Шаг 7

Выложите на сковороду, добавьте растительное масло и обжарьте, помешивая, 5 минут. Добавьте томатную пасту.

Шаг 8

Перемешайте. Тушите на небольшом огне еще 2 минуты.

Шаг 9

Добавьте зажарку в бульон.

Шаг 10

Добавьте лавровый лист, замороженный или свежий укроп. Посолите по вкусу. Варите еще 5 минут.

произвести впечатление

Подавайте борщ порционно со сметаной и хлебом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении