Куриное филе, запеченное с овощами и рисом

Куриное филе, запеченное с овощами и рисом

Простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо. Все готовится в одной форме, отдельно ничего обжаривать не нужно. Получается полезно и сытно.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории105,7кКал
Белки9,42грамм
Жиры0,53грамм
Углеводы15,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
250 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
3 зубчик = 15 г
500 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
2 щепотка = 2 г
3 щепотка = 3 г
3 щепотка = 3 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Овощи очистите от кожуры и помойте.

Шаг 1

Морковь нарежьте средним кубиком.

Шаг 2

Лук нарежьте крупными кусочками.

Шаг 3

Рис несколько раз промойте в холодной воде. В форму для запекания выложите рис, добавьте соль и приправу для плова, перемешайте.

Шаг 4

Сверху выложите нарезанную морковь, лук и зубчики чеснока.

Шаг 5

Возьмите куриное филе, сделайте надрезы. Мясо хорошо натрите солью, перцем и приправой для курицы. Филе выложите на рис, влейте воду. Форму накройте фольгой. Запекайте в заранее разогретой духовке 1 час при 190 градусах (режим «Верх-низ»). Затем снимите фольгу. Запекайте еще 5-10 минут, чтобы мясо подрумянилось.

произвести впечатление

Блюдо подавайте порционно. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении