Куриное филе со специями в сливочном соусе

Куриное филе со специями в сливочном соусе

Очень нежное куриное филе, приготовленное в сливочном соусе. Получается очень вкусно!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории103,75кКал
Белки12,15грамм
Жиры4,73грамм
Углеводы2,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

450 г
200 г
1 шт. = 80 г
150 г
1 пучок = 15 г
0.5 ст. л. = 4 г
2 щепотка = 2 г
2 щепотка = 2 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
2 щепотка = 2 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриное филе помойте и просушите, удалите кожу и хрящи. Каждое филе надрежьте вдоль, а затем поперек. Не дорезайте до конца, чтобы филе сохраняло форму.

Шаг 2

Мясо слегка сбрызните маслом, добавьте соль, перец и паприку. Дайте мясу промариноваться хотя бы 20-30 минут при комнатной температуре.

Шаг 3

Лук очистите от кожуры, помойте и нарежьте мелким кубиком.

Шаг 4

Куриное филе выложите на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривайте на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны).

Шаг 5

В той же сковороде обжарьте нарезанный лук до прозрачности. Затем всыпьте крахмал, перемешайте.

Шаг 6

Влейте сливки, воду, добавьте соль и мускатный орех. Кипятите соус 1-2 минуты.

Шаг 7

В соус выложите обжаренное куриное филе. Накройте крышкой, тушите на небольшом огне около 10 минут с одной стороны. Затем переверните мясо, тушите еще 10 минут.

Шаг 8

Укроп промойте и мелко нашинкуйте, добавьте к мясу. Блюдо готово!

произвести впечатление

Мясо подавайте с гарниром или свежими овощами. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении