Постные щи

Постные щи

Приготовьте такие щи в пост или при соблюдении диеты. Благодаря овощной зажарке они не уступают по вкусу мясным щам.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории84,94кКал
Белки1,75грамм
Жиры3,92грамм
Углеводы10,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

350 г
250 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
3 ст. л. = 90 г
2 ст. л. = 34 г
10 г
10 г
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

350 грамм картошки очистите, помойте и нарежьте кубиком.

Шаг 2

В кастрюлю налейте 2 литра воды. Отправьте туда картошку, поставьте на огонь. Варите 15 минут с момента закипания.

Шаг 3

1 головку репчатого лука очистите и нашинкуйте мелким кубиком.

Шаг 4

Обжарьте лук с 2 столовыми ложками растительного масла в разогретой сковороде на среднем огне 3 минуты.

Шаг 5

1 морковь очистите, помойте и натрите на крупной терке.

Шаг 6

Добавьте морковь к луку. Тушите 5 минут на среднем огне.

Шаг 7

Приправьте тремя столовыми ложками томатной пасты. Перемешайте. Тушите 3 минуты и выключите огонь. Овощная зажарка готова.

Шаг 8

250 грамм капусты нашинкуйте тонкой соломкой.

Шаг 9

Добавьте капусту в кастрюлю. Варите 10 минут.

Шаг 10

Выложите овощную зажарку в кастрюлю. Добавьте черного молотого перца и соль по вкусу. Варите 5 минут.

Шаг 11

Зеленый лук, свежий укроп помойте и мелко нарежьте.

Шаг 12

Отправьте нарезанную зелень в кастрюлю. Выключите огонь.

Шаг 13

Налейте порцию щей в тарелку.

произвести впечатление

Подавайте щи порционно, украсив свежей зеленью. По желанию дополните сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении