18 февраля 2021
Равиоли с сыром

Равиоли с сыром

Знаете ли вы, что о равиоли мир впервые узнал еще в XIII веке? Про них в своей "Хронике" написал Салимбен Пармский. В те годы считалось, что родиной равиоли является Сицилия. Во многих кухнях мира сегодня есть аналоги равиоли. К примеру, в России это пельмени.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории274,77кКал
Белки12,08грамм
Жиры12,18грамм
Углеводы28,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для равиоли

400 г
4 шт. = 240 г
 по вкусу
200 г
100 г
 по вкусу
20 г

Для подачи

 по желанию
50 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
По калорийности блюда итальянской кухни могут посоревноваться даже с американской. Но даже равиоли можно сделать чуть более полезными. Для этого замените классическую пшеничную муку на цельнозерновую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте каждый листик базилика под холодной проточной водой. Дайте лишней жидкости стечь. Не добавляйте в начинку равиоли с сыром сырой базилик. Он сделает начинку жидкой. Натрите сыр пекорино. А базилик измельчите ножом или блендером.

Шаг 1

Сделайте тесто. Чтобы сделать правильное тесто для сырных равиоли, выложите муку горкой на ровную поверхность или в глубокую чашу. В центре сделайте углубление, добавьте туда яйца и соль. Вымесите тесто до гладкого и эластичного состояния. Оставьте на 30 минут отдыхать.

Шаг 2

Приготовьте начинку. Смешайте рикотту с тертым пекорино, измельченным базиликом, солью и перцем. Тщательно перемешайте до однородности.

Шаг 3

Сформируйте равиоли с сыром. Достаньте из холодильника тесто. Разделите его на 2 части. Каждую раскатайте в тонкий пласт. Толщина пластов не должна превышать 2 мм. Нарежьте тесто на полоски шириной 5 см. На половину из них выложите сырную начинку так, чтобы между порциями сыра оставалось пространство 3 см. Поверх полосок с начинкой положите пустые полосы теста. Разрежьте будущие равиоли на квадраты так, чтобы начинка оставалась всегда по центру. Каждый край придавите вилкой, чтобы сформировать красивые узоры. Варите равиоли с сыром в кипящей подсоленной воде 3-4 минуты.

произвести впечатление

Готовые сырные равиоли выложите в глубокую тарелку, добавьте кусочек масла, перемешайте. Сверху посыпьте тертым пармезаном и украсьте веточкой базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении