Закусочные пирожные из куриной печени

Закусочные пирожные из куриной печени

Простое в приготовлении и вкусное блюдо для будней и праздников.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории200,83кКал
Белки9,47грамм
Жиры14,6грамм
Углеводы7,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

250 г
1 шт. = 60 г
50 г
70 г
70 г
150 г
2 зубчик = 10 г
3 ст. л. = 51 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриную печень перебейте блендером.

Шаг 2

Добавьте яйцо.

Шаг 3

Всыпьте муку.

Шаг 4

Добавьте адыгейскую соль.

Шаг 5

Посыпьте сушеным укропом.

Шаг 6

Все хорошо перемешайте.

Шаг 7

Выкладывайте печеночные оладьи ложкой на сковороду с разогретым растительным маслом.

Шаг 8

Обжарьте оладьи примерно по 2 минуты с каждой стороны на среднем огне.

Шаг 9

Приготовьте так все оладьи.

Шаг 10

Выложите половину оладий на тарелку.

Шаг 11

Смешайте сметану и измельченный чеснок.

Шаг 12

Выложите половину получившегося соуса на печеночные оладьи.

Шаг 13

Накройте сверху другими печеночными оладьями.

Шаг 14

Смажьте блюдо оставшейся смесью из сметаны и чеснока.

Шаг 15

Морковь натрите на терке, добавьте нарезанный кубиками репчатый лук.

Шаг 16

Обжарьте, помешивая, 5 минут. Разложите на печеночные оладьи обжаренные овощи.

произвести впечатление

Подавайте закусочные пирожные как теплыми, так и холодными.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении