Французский грибной суп-пюре

Французский грибной суп-пюре

Грибной суп-пюре с насыщенным вкусом и нежной текстурой.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории61,53кКал
Белки1,8грамм
Жиры3,77грамм
Углеводы5,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

600 г
4 шт. = 480 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
450 мл = 450 г
1 банка / 180 г = 180 г
750 мл = 750 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 20 г
 по вкусу
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте все овощи, грибы нашинкуйте пластинками.

Шаг 2

Картошку и морковь залейте 0,75 литрами воды. Положите лавровый лист и поставьте вариться до готовности овощей.

Шаг 3

На сковороду добавьте смесь растительного и сливочного масла. Жарьте шампиньоны на огне выше среднего, пока грибы не пустят сок.

Шаг 4

После того, как жидкость испарится, добавьте лук, сухой чеснок, соль и 0,5 чайной ложки сахара, тогда вкус грибов станет ярче. Томите на умеренном огне до прозрачности лука. Несколько красивых грибов можете взять для украшения готового блюда в тарелке

Шаг 5

Достаньте лавровый лист из кастрюли. После этого пюрируйте овощи погружным блендером.

Шаг 6

В овощное пюре добавьте грибы с луком.

Шаг 7

Выложите банку сметаны и снова все измельчите блендером.

Шаг 8

Добавьте молоко, снова взбейте блендером.

Шаг 9

Поставьте суп на средний огонь и, помешивая, доведите до кипения. Как только на поверхности станут появляться пузыри, огонь выключите. Накройте кастрюлю крышкой и дайте супу настояться несколько минут.

произвести впечатление

При подаче в тарелку положите гренки, ломтики грибов, кусочек сливочного масла, сдобренного смесью перцев. Украсьте зеленью. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении