Полезная паэлья с кукурузой

Полезная паэлья с кукурузой

Полезная паэлья с кукурузой — ароматное и вкусное испанское блюдо. Существует множество вариантов приготовления паэльи — с морепродуктами, с рыбой, с курицей или с овощами. В этом рецепте к рису добавляются полезные овощи и пряные специи. Кукуруза богата витаминами, которые нормализуют пищеварение и уменьшают холестерин. А брокколи помогает от заболеваний желудка.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории82,39кКал
Белки1,83грамм
Жиры2,18грамм
Углеводы12,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 банка / 300 г = 300 г
1.5 стакан = 270 г
2 шт. = 160 г
3 зубчик = 15 г
2 шт. = 600 г
3 шт. = 450 г
10 ст. л. = 100 г
300 г
1 ст. л. = 20 г
2 ст. л. = 34 г
2 стакан = 400 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, вместо поваренной соли используйте йодированную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте овощи и зелень, высушите их полотенцем. Почистите болгарский перец, фасоль и кабачок от семян. Очистите лук и чеснок от шелухи, мелко их нашинкуйте. Достаньте кукурузу из банки, слейте воду. Болгарский перец нарежьте тонкими дольками. Кабачки порежьте кружочками. Выложите брокколи из упаковки. Сварите рис в подсоленной воде. Подогрейте в кастрюле подсолнечное и сливочное масло.

Шаг 1

Сварите ингредиенты. Кастрюлю с водой поставьте на средний огонь. Воду подсолите и дождитесь, пока она закипит. Вложите брокколи и фасоль и варите несколько минут до готовности.

Шаг 2

Приготовьте блюдо. В разогретую кастрюлю с маслом выложите лук, обжарьте его пару минут. Добавьте кабачки, болгарский перец, чеснок, кукурузу, отваренные фасоль и брокколи, перец, соль, тмин и паприку. Все перемешайте и готовьте несколько минут. Влейте два стакана воды, положите рис, размешайте, готовьте еще 15 минут на среднем огне.

произвести впечатление

Готовое блюдо разложите по тарелкам, сверху украсьте измельченным укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении