Джамбалая — луизианская паэлья с колбасками и курицей

Джамбалая — луизианская паэлья с колбасками и курицей

Сытное блюдо для семейного ужина или приема гостей. Порадуйте себя необычным вкусовым сочетанием из простых продуктов.
Аватар автора

Автор: ,
Бренд-шеф Food.ru

Калории92,25кКал
Белки3,53грамм
Жиры1,55грамм
Углеводы14,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Вместо воды можно использовать бульон. Рис лучше всего взять сорта «Валенсия». Из специй возьмите смесь креольских (паприка, цедра лимона, орегано, базилик, кайенский перец, черный перец, чесночный порошок, лавровый лист).

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриную грудку нарежьте тонкими ломтиками, а колбаски – колечками.

Шаг 2

Все овощи нарежьте мелкими одинаковыми кубиками, чеснок натрите на терке.

Шаг 3

На большой широкой сковороде обжарьте на оливковом масле колбаски и курицу со специями. Добавьте все овощи, немного масла и, активно помешивая, обжарьте ингредиенты. Добавьте рис и хорошо перемешайте.

Шаг 4

Влейте белое вино и выпарите его на 75%. Уменьшите нагрев и добавьте горячий бульон или воду, консервированные томаты, курицу и колбаски. Готовьте на среднем огне, изредка помешивая до мягкости риса.

Шаг 5

За 5-10 минут до готовности добавьте в рис ломтик лимона и посыпьте нашинкованным луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении