20 апреля 2024
Паэлья с курицей и овощами

Паэлья с курицей и овощами

Знаменитая испанская паэлья получила популярность в мире не только за отменный вкус, но и за простоту приготовления. К тому же рецепт паэльи позволяет каждому создать блюдо на свой вкус, выбирая мясо, морепродукты и другие ингредиенты самостоятельно. Главное, чтобы в паэлье обязательно был среднезерный рис и шафран, который придает блюду характерный цвет и аромат. Паэлья с курицей и овощами получается сытной, но легкой и очень красивой благодаря продуктам разного цвета.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории96,16кКал
Белки6,56грамм
Жиры2,65грамм
Углеводы10,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Испанская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

90 г
200 г
200 мл = 200 г
0.5 шт. = 75 г
0.5 шт. = 75 г
0.5 шт. = 45 г
0.5 шт. = 40 г
1 зубчик = 5 г
2 ст. л. = 40 г
6 шт. = 18 г
0.5 ч. л. = 1 г
0.5 ч. л. = 2 г
0.25 ч. л. = 0.75 г
2 г
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

3 шт. = 60 г
0.25 шт. = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите свежее филе фермерской или деревенской курицы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте рис до прозрачной воды. Вымойте и обсушите бумажными полотенцами куриное филе. Помойте и почистите морковь, лук, чеснок и болгарский перец. Профильтруйте и вскипятите воду. Подготовьте миску, сковороду с высокими стенками, толстым дном и крышкой.
Лучше всего для паэльи подходит рис сортов арборио или бомба, который хорошо впитывает влагу, но остается плотным и не разваривается. Кроме них подойдет любой среднезернистый рис.

Шаг 1

Высыпьте в миску шафран, залейте его 1 ч.л. горячей воды и оставьте настояться 30 минут.

Шаг 2

Нарежьте куриное филе кубиками со стороной 1,5-2 см. Нарежьте болгарский перец, морковь и лук кусочками размером около 1 см. Измельчите чеснок на терке или пропустите через пресс.

Шаг 3

Поставьте сковороду на сильный огонь. Налейте в нее растительное масло и хорошо разогрейте. Опустите в масло кусочки курицы и обжарьте их, помешивая, около 5 минут до легкой корочки.

Шаг 4

Добавьте к курице лук, жарьте его вместе с мясом еще 1-2 минуты.

Шаг 5

Положите в сковороду морковь, прогрейте с луком и курицей, помешивая, примерно 3-4 минуты.

Шаг 6

Выложите к курице с овощами желтый и красный болгарский перец, всыпьте смесь перцев и добавьте измельченный чеснок. Все хорошо перемешайте и жарьте 3-4 минуты.

Шаг 7

Всыпьте в сковороду рис, влейте горячую воду и воду с замоченным шафраном. Перемешайте и дождитесь, когда вода в сковороде закипит.

Шаг 8

Добавьте в сковороду соль и приправу карри. Все размешайте. Уменьшите огонь до чуть меньше среднего, накройте сковороду крышкой и тушите рис с овощами и курицей около 10 минут.

Шаг 9

Положите в рис маслины без косточек и зеленый горошек. Снова закройте паэлью крышкой и тушите до готовности риса еще 10 минут. Снимите сковороду с огня и оставьте паэлью настояться около 5 минут.
В конце приготовления посыпьте паэлью нарезанной свежей зеленью.

произвести впечатление

Подайте паэлью, украсив ее помидорами черри и ломтиками лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении