Паэлья с курицей и овощами

Паэлья с курицей и овощами

Знаменитая испанская паэлья получила популярность в мире не только за отменный вкус, но и за простоту приготовления. К тому же рецепт паэльи позволяет каждому создать блюдо на свой вкус, выбирая мясо, морепродукты и другие ингредиенты самостоятельно. Главное, чтобы в паэлье обязательно был среднезерный рис и шафран, который придает блюду характерный цвет и аромат. Паэлья с курицей и овощами получается сытной, но легкой и очень красивой благодаря продуктам разного цвета.
Калории 96,16 кКал
Белки 6,53 грамм
Жиры 2,63 грамм
Углеводы 10,47 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Испанская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

90 г
200 г
200 мл = 200 г
0,5 шт. = 75 г
0,5 шт. = 75 г
0,5 шт. = 50 г
0,5 шт. = 40 г
1 зубчик = 5 г
2 ст. л. = 40 г
6 шт. = 18 г
0,5 ч. л. = 1 г
0,5 ч. л. = 2 г
0,25 ч. л. = 0,75 г
2 г
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

3 шт. = 60 г
0,25 шт. = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите свежее филе фермерской или деревенской курицы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте рис до прозрачной воды. Вымойте и обсушите бумажными полотенцами куриное филе. Помойте и почистите морковь, лук, чеснок и болгарский перец. Профильтруйте и вскипятите воду. Подготовьте миску, сковороду с высокими стенками, толстым дном и крышкой.
Лучше всего для паэльи подходит рис сортов арборио или бомба, который хорошо впитывает влагу, но остается плотным и не разваривается. Кроме них подойдет любой среднезернистый рис.

Шаг 1

Высыпьте в миску шафран, залейте его 1 ч.л. горячей воды и оставьте настояться 30 минут.

Шаг 2

Нарежьте куриное филе кубиками со стороной 1,5-2 см. Нарежьте болгарский перец, морковь и лук кусочками размером около 1 см. Измельчите чеснок на терке или пропустите через пресс.

Шаг 3

Поставьте сковороду на сильный огонь. Налейте в нее растительное масло и хорошо разогрейте. Опустите в масло кусочки курицы и обжарьте их, помешивая, около 5 минут до легкой корочки.

Шаг 4

Добавьте к курице лук, жарьте его вместе с мясом еще 1-2 минуты.

Шаг 5

Положите в сковороду морковь, прогрейте с луком и курицей, помешивая, примерно 3-4 минуты.

Шаг 6

Выложите к курице с овощами желтый и красный болгарский перец, всыпьте смесь перцев и добавьте измельченный чеснок. Все хорошо перемешайте и жарьте 3-4 минуты.

Шаг 7

Всыпьте в сковороду рис, влейте горячую воду и воду с замоченным шафраном. Перемешайте и дождитесь, когда вода в сковороде закипит.

Шаг 8

Добавьте в сковороду соль и приправу карри. Все размешайте. Уменьшите огонь до чуть меньше среднего, накройте сковороду крышкой и тушите рис с овощами и курицей около 10 минут.

Шаг 9

Положите в рис маслины без косточек и зеленый горошек. Снова закройте паэлью крышкой и тушите до готовности риса еще 10 минут. Снимите сковороду с огня и оставьте паэлью настояться около 5 минут.
В конце приготовления посыпьте паэлью нарезанной свежей зеленью.

произвести впечатление

Подайте паэлью, украсив ее помидорами черри и ломтиками лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Баграт
Средненько но уталить голод можно
24.01.25 в 19:00

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении