Логотип Food.ru
Печенье спекулос

Печенье спекулос

Хрустящее печенье спекулос — традиционное рождественское угощение в Европе. По одной из версий, название произошло от латинского слова, которое дословно переводится как «зеркало». Раньше для печенья заказывали специальные резные формы, и готовая выпечка отражала узор словно зеркало. Песочное тесто замешивают с большим количеством сахара, сдабривают корицей, мускатным орехом, гвоздикой и имбирем, а затем охлаждают.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории397,6кКал
Белки5,57грамм
Жиры16,05грамм
Углеводы58,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для печенья

180 г
6 ст. л. = 150 г
1 стакан = 180 г
2 ч. л. = 16 г
2 шт. = 120 г
3 стакан = 390 г
1 ч. л. = 5 г
2 ч. л. = 6 г
0.5 ч. л. = 2 г
0.5 ч. л. = 2 г
0.25 ч. л. = 0.75 г
0.2 ч. л. = 1 г
0.3 ч. л. = 0.9 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте сливочное масло из холодильника за 30 минут до начала приготовления. Оно должно стать мягким. Просейте муку в глубокую миску. Подготовьте еще одну миску, миксер, скалку и форму для вырубки печенья. Застелите противень пергаментной бумагой.
Возьмите скалку с узором, чтобы печенья получились еще интереснее.

Шаг 1

Всыпьте в миску с мукой молотую корицу, гвоздику, мускатный орех, кардамон, имбирь и черный перец. Добавьте соду и перемешайте.

Шаг 2

Соедините в другой миске яйца, белый и тростниковый сахар. Взбейте миксером на средней скорости до пышной пены.

Шаг 3

Добавьте к яйцам с сахаром мягкое сливочное масло. Перемешайте на низкой скорости миксера до однородности.

Шаг 4

Смешайте яично-масляную массу с сухими ингредиентами. Замесите пластичное и немного липкое тесто. Плотно заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час.

Шаг 5

Посыпьте стол 1 ст.л. муки. Выложите охлажденное тесто. Раскатайте его в пласт толщиной 4–5 мм.

Шаг 6

Вырежьте из теста печенье, разложите на пергаменте и уберите в холодильник еще на 1 час. Разогрейте духовку до 190 °С. Поставьте в нее противень с заготовками и выпекайте печенье в течение 12 минут. Оно должно подрумяниться, но остаться немного мягким. Достаньте готовые изделия и остудите при комнатной температуре 8-10 минут.

произвести впечатление

Подайте печенье спекулос к чашке горячего чая или кофе.
Печенье можно красиво уложить в прозрачные пакеты и перевязать упаковочной лентой, как подарок.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Надежда К.
Долго готовить, но очень приятно удивить родных и друзей. Любим домашние десерты!
Сегодня 4 часа 40 минут назад

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении