24 апреля 2024
Сырный суп с овощами

Сырный суп с овощами

Из любого набора овощей с небольшим количеством плавленого сыра можно довольно быстро приготовить питательный и аппетитный супчик. В нем будет достаточно ценного белка, клетчатки, витаминов и не слишком много калорий. Чтобы сливочный суп вкуса полностью раскрылся, дайте ему после варки постоять под крышкой несколько минут и слегка остыть.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории30,2кКал
Белки1,6грамм
Жиры0,8грамм
Углеводы4,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

100 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 90 г
227 г
1.2 л = 1200 г
1 шт. = 1 г
1 г
2 г

Для подачи

6 шт. = 18 г
1 ст. л. = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите натуральный плавленый сыр высокого качества, без заменителей молочного жира.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите картофель и морковь. Вымойте брокколи. Профильтруйте воду для супа. Подготовьте кастрюлю, разделочную доску и порционные тарелки.

Шаг 1

Нарежьте картофель и морковь кубиками со стороной примерно 1 см. Разделите брокколи на маленькие соцветия.

Шаг 2

Выложите картофель, морковь и брокколи в кастрюлю. Налейте к овощам воду и поставьте кастрюлю на сильный огонь. Дайте воде закипеть.

Шаг 3

Уменьшите огонь под кастрюлей до среднего. Положите в суп плавленый сыр и варите суп, изредка помешивая, 10-15 минут, пока сыр полностью не растворится.
Если вы добавляете в суп не мягкий сыр, а плавленый сырок, то сначала разомните его вилкой с небольшим количеством горячей воды.

Шаг 4

Посолите суп, добавьте универсальную приправу и лавровый лист. Перемешайте и варите суп еще 5-10 минут до готовности всех овощей. Снимите кастрюлю с огня, прикройте крышкой и дайте супу постоять 10 минут.

произвести впечатление

Разлейте суп по порционным тарелкам. Подавайте с оливками и консервированной кукурузой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Александра Л.
Брокколи лучше класть не вместе с картофелем а за 7-8 минут до готовности. Если брокколи и картошку положить одновременно, брокколи просто разварится. Хотя у супа тогда получится веселенький зеленоватый оттенок) а так очень вкусно) Для гурманов, можно еще добавить красную рыбу.
29.04.24 в 17:48
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении