Полезный бургер

Полезный бургер

Фастфуд считается вредной едой, но бургер можно съесть даже на диете, если исключить из него самые жирные продукты. По возможности возьмите цельнозерновые булочки, замените мясные котлеты диетическим филе куриной грудки или индейки. Выбирайте сыр с низким процентом жирности, а также натуральную томатную пасту вместо кетчупа.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории178,05кКал
Белки12,25грамм
Жиры5,69грамм
Углеводы19,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для бургеров

200 г
4 шт. = 240 г
0.5 шт. = 40 г
0.5 шт. = 45 г
4 шт. = 32 г
4 ч. л. = 32 г
100 г
4 ч. л. = 40 г

Для подачи

 по желанию

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте мясо при необходимости, помойте и обсушите бумажными полотенцами. Промойте зелень. Снимите шелуху с лука. Подготовьте электрический гриль или антипригарную сковороду.

Шаг 1

Разогрейте гриль или антипригарную сковороду. Разрежьте филе на 4 ломтика. Выложите на гриль или сковороду и обжарьте с обеих сторон до легкого румянца.

Шаг 2

Нашинкуйте лук кольцами. Нарежьте помидоры кружочками, а сыр разрежьте на тонкие ломтики при помощи слайсера или острого ножа.

Шаг 3

Разрежьте каждую булочку пополам. Намажьте томатную пасту и горчицу на каждую половинку.

Шаг 4

Выложите поверх соусов по салатному листу и ломтику помидора.

Шаг 5

Положите на помидорки куриное филе. Выложите на филе несколько колечек лука и ломтик сыра.

Шаг 6

Накройте каждый бургер верхней половиной булочки.

произвести впечатление

Подайте полезный бургер не с газированными напитками, а с соком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении