Медальоны из мраморной говядины со сливочно-грибной начинкой

Медальоны из мраморной говядины со сливочно-грибной начинкой

Мраморная говядина с картофельным пюре и трюфельными крутонами. Блюдо настолько аппетитные, что съедается очень быстро.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории77,72кКал
Белки2,65грамм
Жиры4,58грамм
Углеводы6,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

0.5 л = 500 г
1 кг = 1000 г
2 л = 2000 г
1 зубчик = 5 г
2 г
120 г
150 г
150 г
2 ст. л. = 20 г
 по вкусу
4 ст. л. = 68 г
300 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Картофель очистите и поставьте вариться на среднем огне до готовности. Посолите по вкусу.

Шаг 2

Смешайте оливковое масло с трюфельным, посолите.

Шаг 3

Багет нарежьте тонкими ломтиками, смажьте смесью масел. Запекайте в разогретом до 150 градусов духовом шкафу около 5-10 минут.

Шаг 4

Шампиньоны нарежьте средним кубиком. Чеснок очистите и мелко порубите. В разогретой сковороде с добавлением оливкового масла обжарьте грибы с чесноком, помешивая, примерно 3 минуты. Затем снимите с огня и переложите в миску.

Шаг 5

Говяжью вырезку нарежьте на медальоны.

Шаг 6

Мясо отбейте до толщины в 1 сантиметр. В сковороде с добавлением оливкового масла обжарьте медальоны на сильном огне. Томите с каждой стороны по 1-3 минуты.

Шаг 7

В миску добавьте творожный сыр и жареные грибы с чесноком. Перемешайте.

Шаг 8

В форму для запекания отправьте медальоны. На каждый медальон выложите грибную начинку и веточки тимьяна. Запекайте блюдо в разогретом до 180-200 градусов духовом шкафу примерно 5-10 минут.

Шаг 9

С готового отварного картофеля слейте воду. Добавьте молоко и пюрируйте картошку блендером или толкушкой. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Медальоны из говядины подавайте на подушке из картофельного пюре вместе с трюфельными крутонами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении