Медальоны из мраморной говядины со сливочно-грибной начинкой

Медальоны из мраморной говядины со сливочно-грибной начинкой

Мраморная говядина с картофельным пюре и трюфельными крутонами. Блюдо настолько аппетитные, что съедается очень быстро.
Калории 77,72 кКал
Белки 2,65 грамм
Жиры 4,58 грамм
Углеводы 6,3 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

0,5 л = 500 г
1 кг = 1000 г
2 л = 2000 г
1 зубчик = 5 г
2 г
120 г
150 г
150 г
2 ст. л. = 20 г
 по вкусу
4 ст. л. = 68 г
300 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Картофель очистите и поставьте вариться на среднем огне до готовности. Посолите по вкусу.

Шаг 2

Смешайте оливковое масло с трюфельным, посолите.

Шаг 3

Багет нарежьте тонкими ломтиками, смажьте смесью масел. Запекайте в разогретом до 150 градусов духовом шкафу около 5-10 минут.

Шаг 4

Шампиньоны нарежьте средним кубиком. Чеснок очистите и мелко порубите. В разогретой сковороде с добавлением оливкового масла обжарьте грибы с чесноком, помешивая, примерно 3 минуты. Затем снимите с огня и переложите в миску.

Шаг 5

Говяжью вырезку нарежьте на медальоны.

Шаг 6

Мясо отбейте до толщины в 1 сантиметр. В сковороде с добавлением оливкового масла обжарьте медальоны на сильном огне. Томите с каждой стороны по 1-3 минуты.

Шаг 7

В миску добавьте творожный сыр и жареные грибы с чесноком. Перемешайте.

Шаг 8

В форму для запекания отправьте медальоны. На каждый медальон выложите грибную начинку и веточки тимьяна. Запекайте блюдо в разогретом до 180-200 градусов духовом шкафу примерно 5-10 минут.

Шаг 9

С готового отварного картофеля слейте воду. Добавьте молоко и пюрируйте картошку блендером или толкушкой. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Медальоны из говядины подавайте на подушке из картофельного пюре вместе с трюфельными крутонами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении