Логотип Food.ru
Маринад для перца чили с травами

Маринад для перца чили с травами

Букет ароматных трав смягчит дерзкую остроту перца чили. Понадобится орегано, тимьян и базилик. Подойдут как свежие добавки, так и сушеные. Можно даже взять набор из приправ, например микс из прованских или средиземноморских трав. Не разливайте масло по банкам сразу, дайте ему прогреться и напитаться вкусом душистых ингредиентов. Из указанного количества ингредиентов получается две банки объемом по 250 мл каждая.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории337,11кКал
Белки1,57грамм
Жиры33,64грамм
Углеводы8,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для заготовки

500 г
280 мл = 280 г
6 зубчик = 30 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 2 г
5 шт. = 5 г
1 шт. = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите перцы чили. Очистите зубчики чеснока от шелухи. Простерилизуйте банки и крышки для них. Подготовьте небольшой сотейник.
Подробнее о способах стерилизации банок читайте в нашем материале

Шаг 1

Разложите перцы по банкам, плотно прижимая друг к другу.
Если хотите более острую закуску, разрежьте каждый перец вдоль пополам или на кусочки.

Шаг 2

Раздавите зубчики чеснока плоской стороной ножа. Нагрейте в сотейнике масло на среднем огне. Обжарьте чеснок в течение 30 секунд.

Шаг 3

Добавьте соль, сахар, базилик и орегано.

Шаг 4

Добавьте перец горошком и лавровый лист. Перемешайте, уменьшите нагрев до слабого и оставьте на 5 минут.

Шаг 5

Залейте перцы ароматным маслом. Закройте банки крышками. Оставьте при комнатной температуре до полного остывания, затем уберите в прохладное место.

произвести впечатление

Пробовать перцы можно сразу после остывания. Но чем дольше они стоят в масле, тем ароматнее становятся. Подавайте их как самостоятельную закуску или как дополнение к основному блюду. Целыми перчиками можно украсить мясную и сырную тарелку, а также блюдо с разносолами. А колечки перца хорошо смотрятся на брускеттах, в пасте или супах. Оставшееся масло используйте в качестве заправки для салатов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении