Логотип Food.ru
Быстрый маринад для перца чили

Быстрый маринад для перца чили

Секрет быстроты этого рецепта в том, что перцы готовят без стерилизации. Плоды заливают горячим уксусным раствором и убирают на хранение. Такой маринад сохраняет яркий цвет и хрустящую текстуру чили. Не забудьте положить ароматные добавки! Например, зубчики чеснока и горошины перца. Также подойдут кусочки корня имбиря, палочки корицы или звездочки аниса. Через 4-6 недель заготовку можно пробовать. Подавайте маринованные перцы как обычную закуску или добавляйте в салаты и гарниры. Из указанного количества ингредиентов получается одна банка объемом 1 л.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории34,59кКал
Белки1,04грамм
Жиры0,14грамм
Углеводы8,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для основы

500 г
1 шт. = 1 г
2 шт. = 2 г
6 шт. = 6 г
1 зубчик = 5 г

Для маринада

500 мл = 500 г
1 ч. л. = 7 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
1 ст. л. = 15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте перцы. Очистите зубчик чеснока от шелухи. Помойте и простерилизуйте банку объемом 1 л и крышку для нее. Подготовьте кастрюлю или сотейник объемом 500 мл.
Подробнее о способах стерилизации банок читайте в нашем материале

Шаг 1

Положите на дно стерилизованной банки лавровый лист, зубчик чеснока, горошины душистого и черного перца.

Шаг 2

Отрежьте длинные веточки у перцев чили, но саму плодоножку не отрезайте. Вертикально уложите плоды в банку. Залейте кипятком, оставьте на 10 минут и слейте воду.
Если хотите максимально сохранить остроту чили, пропустите этот шаг и сразу залейте плоды маринадом.

Шаг 3

Вскипятите в небольшой кастрюле 500 мл воды. Добавьте соль и сахар, дождитесь растворения специй. Через 1 минуту влейте уксус, перемешайте и отключите нагрев.

Шаг 4

Залейте маринадом перцы чили так, чтобы жидкость дошла до самого верха банки. Плотно закройте крышкой. Переверните вверх дном и укутайте полотенцем или пледом. Дайте полностью остыть.
Уберите перцы после остывания в прохладное и темное место.

произвести впечатление

Маринованные перцы чили будут готовы через 4-6 недель. Они станут отличным дополнением к закускам или горячим угощениям. Подайте их целиком или нарежьте кольцами и украсьте любимое блюдо.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении