Кабачки с сырной начинкой в яичном кляре

Кабачки с сырной начинкой в яичном кляре

Рецепт для любителей кабачков, которые любят экспериментировать с разными вариантами их приготовления.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории152,05кКал
Белки7,36грамм
Жиры8,11грамм
Углеводы12,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
100 г
2 шт. = 120 г
100 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Молодой кабачок можете не очищать от кожуры. Просто помойте кабачок и срежьте кончики, они не понадобятся. Сделайте ножом вертикальный надрез шириной 5 миллиметров, но не до конца кабачка, а следующий надрез уже до конца.
Получаются 2 кружочка кабачка, не до конца разрезанные. Таким образом нарежьте весь кабачок.

Шаг 2

Сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 3

Положите тертый сыр между двумя не до конца разрезанными половинками кабачка. Слегка надавите сверху, чтобы сыр немного утрамбовался.

Шаг 4

Взбейте 2 яйца с солью и черным молотым перцем по вкусу. В тарелку насыпьте муку. Обваляйте в ней кружочки кабачка. Затем обмакните их с двух сторон в яичной смеси и снова обваляйте в муке. Обжаривайте с двух сторон на разогретой сковороде с растительным маслом. Томите до румяной корочки с каждой стороны.

произвести впечатление

Горячие жареные кабачки посыпьте тертым сыром или добавьте небольшое количество сметаны с измельченным укропом и чесноком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении