Фаршированная куриная грудка

Фаршированная куриная грудка

Нежная куриная грудка с начинкой из лука, грибов и сыра. Приготовлена в духовке.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории140,45кКал
Белки18,27грамм
Жиры7,49грамм
Углеводы2,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 800 г
1 ч. л. = 8 г
 по вкусу
1 шт. = 80 г
5 шт. = 160 г
50 г
80 г
 по вкусу
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриную грудку промойте и сделайте надрезы посередине. Раздвиньте бока в виде лодочки.

Шаг 2

Замаринуйте курицу в горчице и специях для курицы. Тщательно смажьте мясо и оставьте минимум на 15 минут.

Шаг 3

Лук и грибы нарежьте на очень мелкие кубики. Добавьте сливочное масло и обжарьте минут 15, до мягкости. Снимите с плиты и полностью все остудите.

Шаг 4

Натрите сыр и добавьте к грибной начинке. Посолите и перемешайте.

Шаг 5

Добавьте в начинку ложку сметаны 20% жирности и перемешайте. Сметана сделает начинку очень нежной и сочной.

Шаг 6

Выложите куриные грудки в форму для запекания. Аккуратно начините. Запекайте 30 минут.

произвести впечатление

Готовые куриные грудки подавайте порционно. Наслаждайтесь потрясающим нежным вкусом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении