Торт «Восторг» с вареной сгущенкой

Торт «Восторг» с вареной сгущенкой

Необыкновенно нежный, таящий во рту торт с хрустящей прослойкой и нежными сочными грушами.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории228,17кКал
Белки4,11грамм
Жиры11,88грамм
Углеводы26,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день
Время на кухне
3 часа 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Все продукты должны быть комнатной температуры.

Шаг 1

Смешайте муку, какао-порошок и разрыхлитель. Отставьте в сторону.

Шаг 2

3 яйца комнатной температуры, 16 грамм ванильного сахара и щепотку соли взбейте до пены. Всыпайте постепенно 140 грамм сахара и взбивайте еще 4 минуты. Добавьте 75 миллилитров молока комнатной температуры и растительное масло. Все просто перемешайте.

Шаг 3

Просейте всю сухую смесь и перемешайте. Добавьте 50 миллилитров крутого кипятка. Снова перемешайте.

Шаг 4

Выпекайте бисквит в кольце диаметром 20 сантиметров при температуре 160 градусов на режиме «верхний-нижний» подогрев без конвекции. Томите около 50 минут. Дайте выпечке полностью остыть. Разрежьте на 4 коржа, плюс шапочка для обсыпки.

Шаг 5

Подготовьте необходимые ингредиенты для йогуртового крема. Я использую вот такой йогурт с хрустящим шариками. Шарики понадобятся для прослойки торта.

Шаг 6

К 300 граммам сладкого ванильного йогурта 5,3% жирности добавьте 1 яйцо. 30 грамм кукурузного крахмала и 50 грамм сахара перемешайте и добавьте 200 миллилитров холодного молока.

Шаг 7

Соедините с йогуртом и яйцом. Начните уваривать на умеренном огне. После закипания варите 30 секунд. Перелейте смесь в любую емкость, накройте пленкой. Остудите до комнатной температуры.

Шаг 8

200 грамм размягченного сливочного масла взбейте 2 минуты. Добавьте постепенно всю вареную сгущенку, 300 грамм. Взбивайте до устойчивости. Разделите на 2 равные части.

Шаг 9

Груши очистите и нарежьте кубиками. Груша не должна быть слишком мягкой. К груше добавьте 2 столовых ложки сахара. Варите 5 минут под закрытой крышкой. 10 грамм крахмала и 8 грамм ванильного сахара добавьте к груше. Проварите 30 секунд, до прозрачности крахмала. Если груша сухая, то можете добавить 50 миллилитров воды. Выложите тонким слоем остывать.

Шаг 10

Нижний корж пропитайте молоком и смажьте кремом со сгущенкой, половина от половины. Высыпьте шарики шоколадные, 50 грамм. Промажьте остальной частью крема со сгущенкой. Накройте вторым коржом и пропитайте молоком. Уберите пока в холодильник.

Шаг 11

К оставшейся части крема со сгущенкой добавьте постепенно йогуртовый крем. Он получается нежный, не очень плотный.

Шаг 12

Намажьте кремом корж и выложите половину груши. Разровняйте кремом. Сверху положите еще один корж, крем, груши, крем. Коржи с грушами можете не пропитывать.

Шаг 13

Накройте последним коржом и пропитайте его молоком. Уберите торт в кольце в холодильник на ночь, чтобы он стабилизировался.

Шаг 14

Взбейте 200 грамм масла и 200 грамм сгущенного молока. Добавьте 1,5 столовых ложки какао-порошка.

Шаг 15

Выровняйте верх и бока торта этим кремом. Обсыпьте бока крошкой из шапочки бисквита.

Шаг 16

С помощью насадки сделайте завитки из крема по краю, а центр посыпьте шариками.

произвести впечатление

Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении