Вегетарианский киш в пароварке

Вегетарианский киш в пароварке

Вегетарианцам не подходит оригинальный киш лорен со сливочным маслом, яйцами, сыром и сливками. Но версия с начинкой из спаржи и тестом на оливковом масле и по форме, и по вкусу ему совсем не проигрывает. Роль мягкой сырной заливки, которая удерживает кусочки овощей в открытом пироге, здесь выполняет смесь измельченных кешью и тофу. Добавьте в нее специальные пищевые дрожжи, они придадут кишу характерный сливочно-пикантный вкус.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории179,68кКал
Белки6,21грамм
Жиры8,7грамм
Углеводы18,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для киша

2 стакан = 260 г
250 г
2 ст. л. = 20 г
3 ст. л. = 51 г
1.5 ч. л. = 10.5 г
100 г
1 шт. = 120 г
1.5 стакан = 300 г
65 г

Для смазывания формы и подачи

1 ч. л. = 5 г
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте спаржу. Вымойте и почистите картофель. Просейте муку. Подготовьте миски, пароварку, блендер с чашей, миксер, скалку, круглую форму для пирога диаметром 20-22 см.

Шаг 1

Выложите кешью в миску, залейте 1-2 стаканами воды комнатной температуры и оставьте на 2 часа. Поставьте 0,5 стакана воды для теста в морозильную камеру на 30-40 минут. Нарежьте сыр тофу небольшими кубиками.

Шаг 2

Нарежьте картофель брусками толщиной около 1 см, уложите в емкость пароварки. Заполните специальное отделение пароварки водой по инструкции, включите ее на 5 минут. Положите к картофелю спаржу и готовьте все еще 5 минут.

Шаг 3

Слейте воду из миски с кешью, переложите их в чашу блендера. Добавьте туда же кубики тофу, пищевые дрожжи и 5 г соли. Влейте примерно ¼ стакана воды, перебейте все до однородной массы. Добавьте еще ¼ воды и смешайте все до консистенции густой сметаны.
Вливая воду, следите за густотой орехово-сырной массы. Возможно, жидкости понадобится немного меньше.

Шаг 4

Соедините в миске 3 ст.л. оливкового масла, 5 г соли и 0,5 стакана ледяной воды из морозильной камеры. Взбейте миксером на средней скорости до образования эмульсии белого цвета.

Шаг 5

Отложите 0,5 ст.л. муки для раскатывания теста, остальное высыпьте в миску с масляной эмульсией. Замесите пластичное тесто сначала на низкой скорости миксера, а потом руками. Скатайте массу в шар.

Шаг 6

Присыпьте стол мукой. Выложите на него тесто и раскатайте его в круг, примерно на 2-3 см больше диаметра формы. Смажьте ее 1 ч.л. оливкового масла, выложите в нее тесто, формируя бортики по стенкам.

Шаг 7

Разогрейте духовку до 180 °C. Разложите на тесте ⅓ часть орехово-сырной смеси. Распределите на ней приготовленный на пару картофель. Закройте его оставшимися ⅔ массы из кешью с тофу. Равномерно уложите сверху спаржу, слегка вдавливая ее в начинку.

Шаг 8

Поставьте форму в горячую духовку и выпекайте киш в течение 40 минут. Орехово-сырная масса должна уплотниться, а края теста заметно подрумяниться. Остудите пирог и аккуратно переложите его из формы на тарелку.
Время выпекания зависит от мощности вашей духовки.

произвести впечатление

Украсьте вегетарианский киш кольцами лука-порея.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении