Сочные куриные кусочки в кляре из молока

Сочные куриные кусочки в кляре из молока

Куриные кусочки в кляре, приготовленные по этому рецепту, получаются невероятно сочными, нежными и восхитительно вкусными. Готовятся просто и из доступных продуктов.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории203,05кКал
Белки15,79грамм
Жиры11,86грамм
Углеводы7,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
1 шт. = 60 г
100 мл = 100 г
70 г
4 ст. л. = 68 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками толщиной не более 1-1,5 сантиметров. Посолите, поперчите, добавьте специи.

Шаг 2

В миске смешайте яйцо с молоком, посолите.

Шаг 3

Постепенно всыпьте муку, перемешайте до однородной консистенции.

Шаг 4

Куриные кусочки обваляйте в муке.

Шаг 5

Каждый кусочек куриного филе погрузите в кляр так, чтобы мясо полностью покрылось тестом.

Шаг 6

Куриное филе выложите на разогретую сковороду с растительным маслом.

Шаг 7

Обжаривайте по 3-5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.

произвести впечатление

Готовое куриное филе в кляре подавайте теплым или остывшим.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении